问题库

闺蜜时代片尾曲叫什?

辟映颖沃周
2021/4/8 22:59:40
闺蜜时代片尾曲叫什么
最佳答案:

片尾曲:《完美情人》满意回复,请给好评!

片尾曲,完美情人

漫喵剪辑

2021/4/15 1:46:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小一一家里的

    2021/4/19 11:00:01

    仔细品完凤凰于飞的歌词心里特别震撼,觉得刘欢真的好厉害,他用这不到三分钟的歌写完了甄嬛的一生,每一句都在讲故事没有一句废话和强行押韵。我看的眼泪都要下来了。

    “旧梦依稀往事迷离,春花秋月里,如雾里看花水中望月,飘来又浮去”——开篇就奠定了极具悲怆色彩的回忆基调,自此开始讲述甄嬛的一生。我就是从这里开始哭的,哭到刘欢唱完

    “君来有声君去无语,翻云覆雨里”——那年杏花微雨,她吹着萧站在树影之下,明净澄澈,美的叫人移不开眼睛,如画一般地落在他眼中。她也只为他一人倾心,那个曾经坚持愿得一人心白首不相离心愿的不谙世事的姑娘却为他悄悄把心愿变成了不求一心但求用心。

    “虽两情相惜,两心相仪,得来复失去”——可奈何帝王凉情薄爱,譬如朝露,去日苦多,她一朝给自己编织了一个美梦,到最后却是什么也没有了,他骗她,负她,一句菀菀类卿断送了所有情分

    “有诗待和,有歌待应,有心待相系”——她入了佛门,惟愿涅槃寂静四大皆空,却受尽苦楚,允礼的情真意切让她惧怕也让她动容

    “望长相思,望长相守,却空留琴与笛,以情相悦 以心相许 以身相偎依,愿勿相望 愿勿相负,又奈何恨与欺”——最终还是鼓起勇气走向他并因他重拾对生活的希望,明知他是皇上的弟弟明知二人不会有善果,她却似乎是找到了当初那个热爱生活敢爱敢恨无所畏惧的自己。她的长相思与他的长相守琴笛和鸣,企盼岁月静好。可世事无常,她以为他死在边疆,恰巧此时周遭的一切乱如麻,亲人病重,还有种种难以言说的无奈,一切都将她逼得不得不重新入宫,正如槿汐所说:“今时今日,恐怕能帮助娘子的,这天下只有一人。” 是了,那便是皇帝。然而当一切已成定局不可转寰之际他竟活着回来了,她只好假称为了私心,故作贪图荣华富贵之态,她知道若是她以实情告之他必定会带着她远走高飞,她做不到为了自己的幸福而让彼此的家人被皇帝诛杀,只得编制谎言欺他,留下遗恨。

    得非所愿 愿非所得

    看命运嘲弄 造化游戏

    真情诺诺 终于 随乱红飞花去

    ——回宫后皇帝用心待她,尽力弥补,哪怕心底厌恶至极她也只装作一副欣然接受的样子,可皇帝本就多疑,而两人之间这难以掩藏的脉脉真情,却使皇帝对允礼起了杀心。

    皇帝给了她所有的荣耀与尊贵,却伤了她,也不许她被别人所爱,只用着荣华富贵紧紧拴住她,对她越来越好。(卧槽真可怕这难道就他妈是病娇??)正如这歌里唱的,得非所愿,愿非所得,命运嘲弄,造化游戏。

    果郡王死了

    甄嬛曾经那满怀的情真意切,随着乱红飞花而去了。

    接下来是这首歌的高潮部分,我连在一起分析吧,因为太连贯了很难拆开。这也是这首歌里最大气的部分,词和曲特别搭,从这里开始G调转C调(转的好转的好呀特别恢宏大气!!)被刘欢加入了浑厚的胸声唱出来,唱出了一种悲怆的宿命感,我这眼泪直接哗哗哗哗。(猛虎狂哭!一说到这里我又想哭了!!)

    他来了他来了他带着高潮来了——

    期盼明月 期盼朝阳

    期盼春风浴

    可逆风不解 挟雨伴雪

    催梅折枝去

    凤凰于飞 翙翙其羽

    远去无痕迹

    听梧桐细雨 瑟瑟其叶

    随风摇记忆

    梧桐细雨 瑟瑟其叶

    随风摇记忆”

    ———可逆风不解,挟雨伴雪摧梅折枝去,这句特别妙,映照了那年倚梅雪夜甄嬛许下的愿逆风如解意,容易莫摧残。可最终却是逆风不解,它挟雨伴雪摧毁了梅花,甄嬛这一生就像这梅花一般,所有美好都被碾碎。

相关问题