问题库

招行信用卡60多块钱逾期了十几天、对征信有影响吗?

最情歌
2021/4/9 12:00:03
招行信用卡60多块钱逾期了十几天、对征信有影响吗?
最佳答案:

当然有影响了,这是逾期违约。钱虽不多,同样影响征信。

玄门掌勺

2021/4/18 6:36:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 聊球兄弟

    2021/4/12 16:34:07

    信用卡逾期会影响你的个人征信记录,但是车贷没有逾期,对车没有影响。如果以后想做车抵贷就有影响了。

  • 小童的故事

    2021/4/16 0:12:07

    信用卡逾期超过三个月就会上征信。在这三个月中,累计出现6次及6次以上的逾期行为的,就会被银行列为“征信黑名单用户”。“征信黑名单用户”5年内不得再次申请信用卡及申请银行贷款等。

    如果在这三个月中连续逾期还款,则会被银行视为恶意欠款。恶意欠款的后果比累计6次逾期更加严重:银行会向法院起诉,法院会以诈骗罪定罪。所以一定不能出现连续三个月逾期的情况。一般信用卡逾期30天以内,银行会发送短信催收欠款。逾期超过30天的,银行会打电话催收欠款。欠款金额超过1万元,并且逾期三个月未能偿还欠款的,就只能等待法院的传票了。

    如果已经逾期三个月,首先要做的就是还清欠款和罚息,最低要求也要偿还最低还款额,以免被起诉或者发生更不可收拾的局面。在还清欠款之后,因逾期三月必然会上征信,所以要保持良好的信用卡使用记录,坚持使用两年以上,不良记录会被覆盖,五年之后,不良记录会被清除。

相关问题