问题库

招商银行信用卡征信,同事接的,这样对征信有没有影响?

少数民族研究
2021/4/9 2:15:55
02022008370打上班地方座机 同事说我不在,银行客服问了一下我上班地方地址,然后跟我同事说打我手机,可是没有打,这样对征信有没有影响

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 光阳星火

    2021/4/17 2:10:08

    “职入龙门”观点:‘刀光剑影’是闯荡职场江湖的家常便饭!只要别人觉得你有威胁,就免不了‘大战’!所以,对于容易产生利益纠葛的同事,我们应保持3种人际关系相处原则!


    一、职场没有永远的敌人更没有永远的朋友!想要实现职业目标就要懂得放下心结,在对的时机与‘仇人’合作共赢!

    在传统认知中‘害人’的人肯定都是坏人!但在需要协同作战才能获利的职场,‘坏人’却好坏参半!因为这里的‘害人’基本不会威胁生命,只是不折手段的掠夺别人利益而已!但这个描述又不是很准确!因为职场的利益(职位或薪水)从来都不长久属于某个人,都是强者的囊中物!弱者只能成为托起强者的‘垫脚石’而已!

    所以,题主提到的‘害人’应该根据伤害等级排位!这样方便具体情况具体分析!

    • 初级伤害:因嫉妒你,散布对你不利的谣言,导致你在公司抬不起头,多次想辞职。

    • 中级伤害:因嫉妒你,向领导领导打小报告,导致你错过晋升或重要项目机会。
    • 高级伤害:故意离间你和领导的关系,借花献佛引导领导把心腹或关系户顶替你的位置。
    • 重度伤害:为谋私利布局陷害你承担项目主要责任,并向领导进谗言裁掉你自保。严重者甚至让你背锅法律责任,影响你整个职业前程。

    【分析】以上4种情况都不代表你与渣同事是永远的仇敌!因为公司需求时时变化,所以,你与渣同事之间的关系也要适时调整。

    请记住核心相处原则:没有永远的敌人更没有永远的朋友!这既是商业规律也是职场人际关系相处规律!只要你想在职场长久获利,而你又恰恰需要与‘害’你同事合作!

    那你就不要总是计较昔日利益得失的痛苦!此时,你不与他合作,你就会错过更大机遇!孰轻孰重呢?你要会算这笔账才行!

    切记:聪明职场人要做的是顺应形势需求,灵活机智与‘坏人’合作!

    因为职场是需要多‘兵种’协同作战才能通关和摘取胜利果实!所以,我们只靠自己或自己喜欢的同事合作,永远跟不上公司的新变化需求!未来发展空间就非常狭窄!

    我们需要尝试与不同专业和性格的人才合作,包括曾经害过你的同事,这样才能让借助别人的长处弥补自己的短处,实现自己的职业目标!

    所以,你的胸襟有多大,你未来发展的空间就有多大!

    二、职场人应该学会反求诸己+审时度势,这样你的人脉资源才能充分利用,为你职业目标深度服务!这才是赢家经营人际关系的原则!

    职场是一个高度依赖团队协作的平台。所以,不管你与同事过去有多大恩怨,都会有必须合作的时候!这时,你是选择死抱仇恨拒绝合作?还是摒弃前嫌、精诚合作呢?你的选择直接决定了你能否与领导建立良好关系。

    所以,为了趋利避害!你必须慎重对待不得已的合作现状!

    你必须知道:在领导和公司看来,公司利益和团队利益高于你与渣同事之间的个人恩怨!

    所以,当公司形势发展决定你必须与小人同事合作时,领导就会做‘和事佬’撮合你俩。

    特别会先找‘受害者’题主促膝长谈:“希望你权衡利弊为公司大局着想,放下个人恩怨与渣同事握手言和、同心协力……”

    注意:这时题主就要慎重回答了!如果你拒绝和渣同事合作!在领导看来你就是没有大局意识、更不给自己面子的狂人。不值得培养!那领导可能会借渣同事的手继续‘祸害’你,你就惨了!

    但,如果你答应领导的安排!并且对渣同事表现出摒弃前嫌的从容态度。在领导看来你就是帮自己渡过难关的好下属。

    当然为了不让领导把你当软柿子捏,你的专业价值也要修炼过硬,这样领导就会把你列为有培养价值的人才。

    虽然与小人同事合作让你厌恶,但获得与领导建立良好人际关系的机会,隐忍就是很超值的哦!

    三、我们也需要正确看待被同事‘害’的事情!机智与‘坏人’相处。

    在弱肉强食的职场,永远有人因为综合实力弱而被强者欺负‘伤害’!所以,职场人想要快速成长,应该学会向敌人学习!

    比如:‘害’你的同事是一位城府极深的‘心机高手’,那你真的要好好向他学习!

    因为他的布局令你眼花缭乱、放松警惕,你的心思被他拿捏的恰到好处!处处暴露你的短板!不与这样的‘老狐狸’合作,怎么能看出你是继续成长还是继续退步呢?

    当你什么时候能识破‘老狐狸’的每个陷阱,且能机智应对时,你就具备高含金量的职业价值了。

    【与害自己同事相处原则】

    1、善于总经经验教训!谨记渣同事曾给自己下套的喜好和路数。在合作时多留自保的后手,这样才能与对方斗智斗勇!

    2、关于工作交接、合作细节全部要遵循公司规章、项目核心要求和法律规定来办,这样他就很难找到机会坑你。

    3、不要相信对方口头承诺或‘糖衣炮弹’的话,做事情要有原则,更要懂得适当拒绝!

    切记:人越在危险的环境,越能激发出各种潜能!所以,大方与害自己的同事合作、交流,你的经验值就会翻倍成长。

    反之,越是刻意回避、疏远且死保仇恨,想要以牙还牙的话,那你只有再次被捅刀的命!因为论阴险狡诈,那你的道行真不如渣同事哦!


    “职入龙门”最后总结一下:

    职场既然是巨大利益池,就会永远存在为利益互相‘捅刀’的的同事!而且利益越大的地方,套路越无耻!所以,闯荡江湖不要害怕与高手过招,更不要因为一次受伤就吓得要退出江湖!

    实现职业目标的捷径是:勇敢与高手过招,积极修复短板,再找高手‘练手’!

    千万不要把害你的同事视为终身仇人,敬而远之!虽然你与他保持距离好像很安全,但你曾经暴露的短板却因为安逸而没有提升。这样,再遇到类似情况,你还是会继续中招!这样会大大影响我们实现职业目标的进度!损失的还是自己!

    所以,我们只有直面‘敌人’,敢于与敌人合作、周旋、斗智斗勇!最后成为职场赢家才是核心目的!

    大家如何看待这个问题呢?欢迎在评论区留言分享!

    ----END----

相关问题