问题库

男朋友重要还是闺蜜重要

浩南传奇
2021/4/8 18:05:35
你认为你的闺蜜为左距条仔背弃你三次,你觉得有无必要再同距当闺蜜
最佳答案:

没有必要,闺蜜没有了可以再找

筱幂风

2021/4/12 15:14:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 柳跃亮

    2021/4/14 20:40:45

    体重跟身高身材成正比。

  • 心天翁

    2021/4/16 11:59:06

    感谢邀请:

    为人父母最好的成长方式就是和孩子做”同学”

    有人说:“种树最好的时节是30年前,其次就是现在。”学习成长活动同样如此,最好的学习成长时间是在上学的时候,其次就是现在。当然,如果已经成家有了孩子,继续成长最好的方式就是和孩子做“同学”。

    学习是什么?学习又分为有机而统一的两个部分:① 学是链接、了解、理解知识,将知识转化为大脑记忆;② 习是尝试、体验知识,是通过理解力、想象力、动手能力将社会性的公共知识转化为个人参与社会生产分工协作的私有能力,简单的讲学习就是通过模仿、练习将人类共有智慧和思想转化为个人适应社会生活的能力。

    学习的目的又是什么?学习的目的有且仅有一个,那就是更好的适应社会生活。学习的目的是为了适应社会生活,教育孩子的目的是为了引导孩子更好的适应社会生活。那么,作为为人父母的成年人,继续学习最好的方式就是和孩子做“同学”,在生活中与孩子同学习、同成长。

    和孩子做同学

    孩子改变家庭生活方式

    生活,就是从社会中获取资源成长自己,同时以自身能力回馈社会建设。当家庭之中没有孩子的时候,您的生活的中心就是工作、朋友,甚至是一个人吃饱了全家不饿的状态,走在大街上您看见的都是汽车、美食店、超市.....但是,当孩子来到家庭之中,生活可就得大变样。生活不再是成年人之间的游戏,他平添了一份牵挂,您的生活中出现了一个需要被长时间照顾的人。您的生活中心注意力将转移到与孩子成长相关的事物上来,与朋友聊天的话题将围绕家中那个小宝贝,走在大街上学校、儿童游乐场所、儿童用品店、校外学习辅导机构将占据您视线的绝大部分位置。

    孩子能够放大家庭生活的世界,看着孩子一天天长大让我们感觉到时间它真实的从我们身边飞驰而过;陪伴孩子让我们的世界变得宽广了许多,过去许多自认为习以为常的事情,在孩子的引导下重新审视起了为什么?为什么雨水会自然不见、为什么白天也会见不到太阳、为什么冬天和夏天太阳升起和能够照射到的位置不一样、为什么冬天北方下学而南方不下雪、为什么有些鸟儿只在很短的时间能够见到它们.....

    个人成长进步分为两个大的时间节点,第一次是从孩子成长为成年人;第二次就是陪伴孩子成长成人。第一次成长是在外力作用下被推或者被牵引着被动前行;第二次则是以自我为重心,为孩子的学习成长助力或为孩子的学习成长指引方向。第一次成长让我们从“完全无民事行为能力人”成长为“完全民事行为能力人”,成长为自我生活的主人;第二次则是帮助孩子完成适应社会生活。

    与孩子一起学习成长

    家庭教育就是家长和孩子一起学习成长

    伟大领袖毛主席说:“三天不学习,赶不上刘少奇”,父母三天不学习赶不上孩子的情景正在现实生活中不断上演,孩子的学习题目时常让身为大学高材生的父母“摸不着头脑”。家庭教育是教育的起点、基点和终点,家庭教育是培养高素质人才的必备条件,是学校教育的前站、补充和放大器。生活在家庭和睦、融洽环境中的孩子往往性格开朗、外向活泼,而生活在缺乏家庭关怀的环境中的孩子却极易变得性格内向、不善言辞,遇到事情容易自己藏在心里、不合群。

    学习的根本目的就是习得融入社会群体生活的技能,因此学习活动遵循“人多饭菜自然香”,拥有众多人一同学习的环境下,学习氛围浓郁、学习更有乐趣。所以,古有“孟母三迁”为孩子找寻最适宜的成长环境,今有大量名校学区房、甚至有父母从小就将孩子送到所谓教学好的国家学习。其实,最好的学习环境就在家庭之中,家庭是父母能够通过自身努力为孩子创造的、最可靠的成长环境。孩子是天生的学习“专家”,成长就是“近朱者赤近墨者黑”逐步实现染色的过程。全世界新生的孩子都是平等的,他们不带任何私人印记和私人财产,他们所有适应社会生活的成长技能都是通过后天的模仿学习获得的。所谓“书香门第出才子”,在浓郁文化生活环境中长大的孩子自然能够与知识更亲近。

    学习活动的本身是追求相对更好,是“优中育优”,成长学习活动需要有同伴、能与同伴儿比谁学得更快。为此教育活动从最初的父子相传、私塾,进化到今天的集中式教学。集中式教学最为核心的目的就是为孩子们在学习中相互较劲、攀比创造了条件,让孩子们能够在学习进步上与小伙伴儿“一较高下”。曾经,家庭之中有多个年龄相仿的兄妹时,兄妹之间能够开展学习竞赛【如今和姐姐比学习成绩的画面仍旧历历在目】。今天,后计划生育时代、城市化让同一个家庭兄妹之间的学习竞赛成为了过去式,孩子回到家中的学习变成了忍受孤独的过程。造成很多孩子厌倦学习、学习无目标、找不到学习的乐趣,进而迷恋上那个那个“千变万化”的虚拟电子游戏。所以,作为父母,要求孩子学习好就一定要在家庭之中与孩子做同学,和他们一起学习、开展学习竞赛,帮孩子们找回学习的乐趣。

    前苏联教育心理学家鲁宾斯坦认为:“没有任何一种个人的东西是与外界无关,仅仅从内部单纯地发展起来的,也没有任何一种东西是没有各种内部条件,仅仅从外界就投入发展过程的。”个人的内部因素与外部因素都参与个人的发展,但个人的发展不是两者的机械相加,而是互为中介的相互作用过程。总之,个体与社会的相互作用,共同融合成就了个体的特殊性。人类是群居、社会性的动物,每个人都生活在一个特定的群体之内,从家庭、社区到国家。成长就是通过模仿习得融入集体生活的技能,成为能够与同伴儿实现和谐分工、合作的人。每个人的成长活动都不是孤立的,学习成长是一群人的集体性活动,家庭之中父母与孩子做同学,共同学习成长就是生活中最快乐的成长活动。

    学习是真正的智力型“马拉松”,从出生开始一直到终老时刻,每个人无时不刻都在奋力前行。有人说:“预测一个人的能力水平,就看与他关系最亲密六个人的平均值即可。”成长活动的本质就是追求相对更好,也就是有一个参照的最好,生活中我们能够知道做医学整容的多来自莆田、鞋都温州、小商品中心义乌、陶瓷中心佛山......人们常说:“物以类聚,人以群分。”因此,想要引导孩子学习成长好,就需要帮助他们找到学习成长的同伴儿,这也是学校教学的最大价值所在,为孩子们创造了“人多力量大”的学习成长环境。孩子的成长教育活动中,父母就是最好的老师,能够和被自己视为学习成长偶像的父母一同成长进步是孩子成长过程中最为快乐的事情。所以,作为父母千万不要吝啬陪伴孩子、与孩子共同成长进步的学习时间,成为孩子成长路上最好的导师。

    终身学习、学习终身

    教育好孩子是每个人一生中最重大的事业和梦想,人生最骄傲的事情就是培育出了优秀“国之栋梁”的孩子。实现这一梦想最好的方法就是成为孩子学习成长路上崇拜的偶像,以自身言行示范为孩子的学习成长指引方向。因此,为人父母最好的成长方式就是和孩子做”同学”。

    育邻人使命:成为孩子成长路上的陪练和顾问。

    育邻人愿景:让天下没有难育的小、没有难养的老。

    孩子的成长如同百年大树,需要经历风雨。对于父母来说,需要您有足够的耐心加以陪伴。陪伴孩子需要用心,陪伴不止是看护。在很多人为陪伴孩子而选择回家时,我选择来北京做一项陪伴更多孩子的事业——育邻人:以邻里友善带动社会和谐,推进社会德育教化,促进每个人健康快乐成长。探索一套以邻里互助方式化解“独生子女症+隔代教育”难题的公益、普惠性教育事业,与家长一起“量身定制”孩子的成长计划,为孩子们提供游戏、合作、共享成长空间......即社区邻里教育服务生态圈。

相关问题