问题库

成本和借款成功率吗?

书虫丁
2021/4/8 15:19:55
借款深度,成本和借款成功率吗?
最佳答案:

借款成本和借款费用基本相似,但也有区别,不是一个概念 借款成本指与借款相关的利息及其他支出,包括因外币借款中的汇率差异带来的利率调整。借款成本主要是利息支出,一般筹资费用较少,可以忽略不计。因为利息可列入成本,因此可少缴一部分所得税。它资本化的利息支出。 借款费用是指企业因借款而发生的利息、折价或者溢价的摊销和辅助费用,以及因外币借款而发生的汇兑差额。它反映的是企业借入资金所付出的劳动和代价。

快要立夏了呀

2021/4/18 12:05:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鲍光胜

    2021/4/9 22:05:32

    不是一个概念——信用担保融资主要由第三方融资机构提供,是一种民间有息贷款;信贷融资是指企业为满足自身生产经营的需要,同金融机构(主要是银行)签定协议,借入一定数额的资金,在约定的期限还本付息的融资方式。

    这么说估计你还不明白,前者是担保公司、小贷公司之类的民间担保、融资机构,小贷公司所收利息按国家法律规定可超出同期银行利息的四倍;后者则主要指向银行申请的融资方式,不牵涉第三方。

    希望能帮到你!

相关问题