问题库

谁能帮我算下首套房贷利利率7.05%,贷款金额25万,等额本息30年。月供里本金和利息各占多少?

微生容
2021/4/9 7:32:23
谁能帮我算下首套房贷利利率7.05%,贷款金额25万,等额本息30年。月供里本金和利息各占多少?邮储银行给的还款计划书里显示,月供1671.66,本金202多点,其余全是利息。每月本金增加2元左右,利息相应减少2元左右。银行都是这种算法吗?还有一年后提前还贷还要收取1%违约金。无语了,房奴也太难当了……

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鑫泊影视

    2021/4/17 18:24:15

    可以的 只要你有东西抵押

  • 疆园棉农

    2021/4/19 1:33:34

    房管局网签是什么意思?卖房的流程跟买方的付款方式相关,主要分为全款和贷款。如果买方是全款,“资质审核、签合同、网签、资金监管、缴税过户、领新房本”六步就能走完流程,卖方拿钱速度相比贷款也更快;

    如果买方是贷款买房,就多出了评估、面签、批贷等环节,用时也长,根据选择贷款方式不同,流程还存在不同!

    一、买方全款,卖房需要哪几步?

    1. .资质审核

    这一环节买方需要做资质审核,确定有在津购房资格,卖方需要做房屋核验。确保房屋产权清晰,无抵押查封可正常上市交易,两项可同时进行。

    2..签合同

    买卖双方签署《房产买卖合同》和《定金协议》,并收取定金,在签署协议时需要注意携带房本、产权人身份证,签约时需要卖方所有产权人到场,如果不能到场需要提供委托书,如果房产是夫妻共有,还需要提供《配偶同意出售证明》。

    3.网签

    网签即网上签约,是房地产管理部门强制要求,为杜绝“一房二卖”这样的风险。一旦“网签”成功,同一套房源无法再次生成买卖合同,也就无法再售他人。这就有效杜绝了私下签约一抹黑的乱相,让整个房产交易更透明。

    4. 资金监管

    卖家在银行开户,买方将钱打入【卖家账户】,银行将这笔钱暂时【冻结】,【过户】完成后解冻,付给卖家。做“资金监管”就像买房卖房时用了“支付宝”一样,货不到不付款,同理,不“过户”不给钱。过去很多二手房交易风险都发生在“付款”这个环节,对于卖家来说,将钱放到固定的账户冻结,可以规避一些风险,即房屋已经过户给买家,却追不到钱,或者买家不能按时给钱的风险!

    5. 交税过户

    缴税即买卖双方交纳房屋买卖所涉及的税费,过户即产权由A转移给B的过程,过户完成后,房屋的产权即发生转移,由卖方名下转移到买方名下,交易完成,缴税和过户一般可以在同一天进行,缴税时,买卖双方必须全部到场。

    6.领新房本

    新业主凭相关证件去不动产登记中心由本人领取。

    二、买方贷款,卖房需要哪几步?

    如果买方是贷款购房,一般交易流程如下(以公积金为例):

    1. 审核

    买方做资质审核、卖方做房屋核验。

    2. 签合同

    3. 评估

    由评估公司给房子做评估,约4-8个工作日内出评估结果。评估是购房者向银行申请贷款时所需要的环节。比如在购买首套二手房时经常说“可贷款七成”,并不是说一套一百万的房子可以贷款七十万,而是房屋评估值的七成,一般评估值为成交价的80%~90%。

    4. 网上签约

    去房产所在地的不动产登记中心打印《天津市存量房屋买卖协议》,买卖双方均需到场。

    5. 面签

    面签是申请贷款的一个重要手续,简单来说就是去银行签订借款协议,公积金面签,需要买方携带相关材料办理贷款手续。

    6. 批贷

    面签通过后,公积金管理中心同意借款,会出具一份批贷函,一般备件齐后才可以批贷。

    7.缴税、过户

    公积金批贷后,先办理首付款资金监管,再去不动产登记中心办理相关税费缴纳和过户手续。

    8.抵押登记

    出新房本后,公积金管理中心与买方一同到不动产登记中心领取他项权证,房产抵押给公积金管理中心,银行才会放款!

    9. 放款

    抵押登记后,他项权证留存于公积金管理中心,由公积金管理中心向银行发起放款。

    最后,不同时间和地区或存在一些差异,在购房周期上存在很大的不定因素,具体以实际交易周期为准。以及房产证要先去办下来,或者直接去银行办理更名手续。

相关问题