问题库

丰田和本田哪几款车贷款免息

绿城暖男
2021/4/9 6:35:02
丰田和本田哪几款车贷款免息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓝宇嘉紫文

    2021/4/15 12:05:13

    谢邀

    提起发动机,很多人第一反应就是本田,因为本田一直有着“买发动机”送车的美名,无论是自吸时代的“地球梦”还是现在的几款涡轮增压发动机,都有着不错的表现。而在本田光辉的映照下,其他日子品牌在发动机方面的表现似乎就被忽视了。那么丰田、本田、日产以及马自达这四个日系品牌哪家的发动机参数更好呢?我们今天就来聊聊这个问题。


    丰田、本田、日产以及马自达在发动机技术上分别有些什么“看家本领”

    提起丰田,很多热爱驾驶的人其实并不会有太多好感,原因也很简单,丰田的车开起来确实很“没有意思”,在任何时候,丰田的车型都能给你一种不紧不慢的感受,平顺性甚至好到令你讨厌。


    然而在事实上,这其实就是丰田的一大优势,丰田家的发动机一直以输出平顺,节能省油为主要优势,我们可以看到目前国内在售的丰田车型上主要使用的就是三种发动机,丰田是2.0L和2.5L自然吸气发动机,以及一种2.5L油电混合动力总成。为什么我们要说一下这个呢,因为丰田目前的精髓其实就在这套2.5L油电混合动力总成里面了,大家都知道,这套油电混合动力总成的燃油经济性非常好,百公里5L左右的油耗对于它来说也是“家常便饭”。但是还有一点很多人都没有在意,那就是这台发动机的热效率达到了惊人的41%,这是一个很恐怖的数字,而他家的2.5L自然吸气发动机的热效率也到了40%,从这个数据上我们其实就可以推断出来丰田车型在燃油经济性上表现出色也是不足为奇的。


    当然,我们并不要认为丰田是把自然吸气和混合动力做到了极致就放弃了涡轮增压的研发,事实上丰田也有自己的涡轮增压发动机,并且也早已经大规模商用,这就是在汉兰达上陪伴大家很久的那台2.0T发动机,最大220马力350牛米的动力参数和大众的380TSI车型是一样的,所以我们也可以看到丰田在发动机这一领域是有较深技术储备的。


    而本田很多人就比较了解了,从当年的地球梦到红头机,再到现在的1.5T和2.0T,本田的发动机就像强心剂一样一针一针的打在驾驶者的心窝上,只要开过本田车的人都有一个感觉,那就是要是有可能,恨不能每一次都把油门踩到底。这一切还是由于本田的发动机**力实在是太过出色了,当年的本田发动机在高转速区间的表现就很出色,而在进入了涡轮时代之后,本田的发动机更是在低转区间也有非常好的扭矩输出。


    当然,你千万不要因为本田的1.5T发动机现在很普及就认为1.5T就已经是本田所有的发动机技术集大成者了,事实上本田在发动机上面的表现的确不辜负其“买发动机送车”的外号,其中用在思域Type-R上的那台K20系列2.0T发动机是目前本田整个家族序列中动力最强感驾驶者感受最好的发动机,即便是讴歌RDX上那台代号K20C的2.0T发动机也拥有最大265马力380牛米的动力输出,那台发动机的表现几乎可以用“狂暴”来形容,对驾驶者来说,我们已经很难再在同级别车型当中找到一台同样有如此表现的发动机了。


    除了2.0T发动机之外,本田同样也有一套油电混合动力总成,这套i-MMD第三代产品虽然在结构上更接近于增程式电动车,动力感受上也比丰田那套混动总成更强烈,但是其整体的油耗表现丝毫不输丰田的混动车型,搭载这套系统的本田雅阁经常可以把油耗跑进百公里6L以内。


    很多人认为这些年的日产发展势头明显没有“两田”更好,而且在动力总成上也总是那几台自然吸气发动机打头阵,没什么能拿得出手的东西,但是两年前日产突然拿出了一台名为VC-TURBO2.0T发动机,向世人证明了一句古话,那就是“你大爷永远是你大爷”。日产的这台VC-TURBO发动机也是世界上第一台商用的可变压缩比发动机,它的压缩比可以在8:1到14:1的范围内根据当时的工况自由切换,以在燃油经济性和动力这两方面取得平衡,而且这台发动机的动力表现也不容小觑,最大252马力380牛米的参数也已经超过了绝大多数的同排量发动机了。


    说到这儿,似乎马自达就已经是毫无疑问“最惨”也没什么可说的日系厂商了,因为现在马自达在国内市场上就只有三款发动机,分别是1.5L、2.0L和2.5L自然吸气发动机,而且就是排量最大的2.5L自然吸气发动机也只有最大192马力252牛米的动力输出。但是其实马自达在海外市场上已经有了一款2.5T的创驰蓝天发动机,其最大马力253匹,最大扭矩420牛米,这也说明了马自达并非不会研发涡轮增压发动机,动力表现也完全不比其他日系车企差。


    更何况,提起马自达,怎么能不提它的转子发动机,这个证明马自达是“技术宅”的看家技术尽管现在已经不怎么商用了,但是江湖上一直流传着它的传说,曾经搭载了1.3L转子发动机的RX8车型拥有惊人的最大231马力211牛米,百公里加速只需要6.4秒,这个数据放到今天也是极为优异的表现,尽管转子发动机因为油耗和耐用性等方面的问题如今已经退出了商用,但是从这上面我们已经能窥见马自达的发动机研发实力。


    这四家品牌哪家的发动机更好

    那么这四家的发动机究竟哪家的更好呢?事实上这一点还真的是说不准,只能说每家都有每家的长处,例如丰田的动力总成平顺省油,本田的动力输出强有激情,日产的油耗表现好,2.0T动力强,而马自达则是动力总成匹配度非常高,任何时候都是丝般顺滑。


    对于消费者来说,买车也绝对不仅仅只是买发动机或者是动力总成这么简单的,否则的话也不会什么车型都有自身的适合人群了,如果你是一个驾驶爱好者的话,那么本田和马自达都是比较好的选择。但如果你是日常家用的话,选择油耗表现和平顺性都相对较好的丰田以及日产会是更好的选择。




    以上

相关问题