问题库

个人房贷将统一转换为LPR定价,这到底是一种什么模式?

那些繁花落幕
2021/4/9 3:28:26
个人房贷将统一转换为LPR定价,这到底是一种什么模式?
最佳答案:

个人房贷的贷款利率从2020年9月开始,将会只有一种模式就是LPR模式,以前的固定利率模式将会消失。LPR模式可以简单理解为一种市场化的贷款利率方式。在LPR模式下个人房贷的贷款利率并不是固定的,而是跟随市场贷款利率的变化而变化。

一、LPR定价的转换其实按照国家的有关规定,在2020年3月1日-2020年8月31日之间,对浮动贷款利率的定价基准进行转换,以后最新的贷款利率都是LPR模式。

当然这种转换最终决定的权力还是在我们个人手里,我们可以选择还是按照以前的固定利率,也可以选择转换为LPR模式。但是我们一旦做出选择后,就不能再次进行转换。对于这点我们还是需要注意一下的。

二、LPR转换的规则现在如果我们选择,把个人房屋贷款的利率模式变为LPR模式,是按照“LPR+点”的规则进行。

现在LPR转换的准则就是等价转换。在转换的过程中,把现在我们固定利率的数值和现行的LPR模式下的浮动贷款利率进行比较,并计算出两者的差值。这样,以后个人房屋贷款的利率就是按照“LPR+点”的形式体现,而加的点可正可负。以后当LPR模式的定价利率发生变化时,我们的个人贷款利率也会随着变化。

三、LPR模式对于房贷利率的影响我们固定的贷款利率已经好几年时间没有变化了,而之所以每个人的贷款利率不同,主要还是由于银行根据每个人的实际情况给的优惠不同。

按照现在的情况来看,在市场的条件下,LPR定价模式更有利于个人。最近虽然固定贷款利率没有下降,但是LPR模式下的浮动利率已经出现了多次下调。所以说现在我们转换为“LPR+点”的贷款利率模式,还是利大于弊的。

各位大仙,对于小仙的上述观点,您有什么不同看法,可以在评论区畅所欲言。

慧眼验房

2021/4/12 18:26:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 粉色太阳镜

    2021/4/16 21:19:12

    目前购车要进行贷款,主要有三种方式,一是向商业银行申请信用卡购车分期付款,这种方式办理快捷,付款时直接刷卡,手续费偏低,但还款期限偏短,额度略有限制。二是向汽车金融公司申请贷款,它的好处在于部分汽车可零利率零首付,部分厂家金融可申请5年期贷款,但利率高,可选车型不多。三是向商业银行申请汽车贷款,优势在于还款期长,贷款金额高,但不足的是利率高,审批时间长。对于不同的购车方式,用户可根据自己的实际需求和情况进行选择。

相关问题