问题库

贷款人什么时候才能享受到降息带来的福利呢?

蠝汛螔慰
2021/4/8 6:35:32
贷款人什么时候才能享受到降息带来的福利呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 健平

    2021/4/14 16:59:03

    没有谷歌的日子里,百度搜索还是很有用的。骂百度,合理就合适。如果骂得合理,那就是恨铁不成钢,这也算是一种爱护。

    中文搜索领域一枝独秀的百度

    1999年,中国人的名片开始印e-mail地址了,大街上有人穿印着".com"的T恤了。

    在美国的搜索引擎技术专家李彦宏从旧金山的风投拿到了120万美元,回到北京,开始了百度的故事。很快的,几乎所有的门户网站都在使用“百度”搜索的服务,市场份额已占到80%,但是不挣钱。

    于是,在2001年的8月,李彦宏提出做自己的网站,并引入竞价排名。

    这是一个很关键的决定,从某种程度上说,这个决定奠定了百度的荣耀和以后的风风雨雨。

    2003年,“百度”宣布全面盈利。2004年,“百度”的竞价排名消费者达3万余家。

    在PC互联网时代,百度就先后推出了百度搜索、贴吧、知道、百科等内容产品,掌控了PC互联网信息的入口,“有事情、百度一下”,成为一代人的行为习惯。

    现在中国的搜索引擎公司主要包括百度、360、神马以及搜狗等等,竞争虽然存在,但不改百度中文搜索引擎老大的江湖地位。下图是2020年1月中国搜索引擎市场份额图

    但是,移动互联网时代,很多大型APP(微信、微博、视频、头条、抖音等等)都在分散百度的流量,他们的内容和服务也无法通过搜索引擎和第三方程序获取。而像字节跳动也凭借着巨大的流量推出了搜索引擎。

    是的,百度错过了移动互联网。

    BAT的B不再是那个B了

    曾几何时,我们以BAT(百度,阿里,腾讯)三个字母代表中国最出色的科技公司。

    2011年,百度一度是中国市值最高的互联网公司,当时的腾讯刚刚经历过3Q大战的洗礼,阿里巴巴只有B2B业务上市。

    当时,大家都认为百度是中国技术实力最雄厚的互联网公司,未来的想象空间更大。

    现在,当我们再谈起BAT的时候,那个领头的B似乎不再被人们认可,甚至被打上了“百度已死”,“百度没有希望了”的标签。

    上图可以看出,腾讯、阿里坐稳中国企业市值前两位,而百度的市值连腾讯的零头都不到了。连十年前还没有创立的拼多多的市值都远远超过百度,后浪真的把前浪拍倒在了沙滩上。

    百度被DISS的那些事

    相对于后浪拼多多的假货,前浪百度的垃圾广告是很多人DISS百度的原因之一。

    百度的主要收入来源是搜索引擎和视频类平台带来的收入,尤其是搜索带来的广告收入。

    还记得2016年的魏则西事件吗?也就是这一件事让普通大众知道了百度竞价排名这一内幕。谁给的钱多,谁的广告就越靠前。广告盈利无可厚非,只是虚假广告就有点不仁道了。

    2018年,知名作家六六炮轰百度,直指百度里面的垃圾广告太多,只顾挣广告费,完全不顾用户的感受。百度随后真诚的道歉并下线了相关广告。

    2019年,前南方周末记者写了一篇《搜索引擎百度已死》的文章。直指百度只顾给自家产品百家号导流,而劣质内容充斥其间,百度搜索正在成为百度站内搜索。

    2020年,百度又被约谈了,其原因则是大量传播低俗庸俗信息、密集发布“标题党”文章。

    以上种种,坦率说,在商言商,无可厚非,但真正的问题在于,还是平台把关不严。

    该骂的还得骂,我们都希望平台都能在赚钱的同时,负起应尽的责任和义务。

    百度搜索在大众眼里,是百度的基本盘,唯有先顾好了基本盘,才能行稳致远。

    百度的AI新基建

    百度的基本盘是基于搜索和信息流,围绕百度APP,打造以信息和知识为核心的移动生态。而给我们更大的想象空间的,是百度还在投入期的AI(人工智能)业务。

    2018年,百度在AI领域就发布了云端全功能AI芯片“昆仑”、百度大脑3.0、DuerOS 3.0开放平台、Apollo3.0开放平台、AR仿真等等。2019年,百度以2368件的AI专利申请量在国内位居第一,是腾讯的2倍,阿里巴巴的3倍以上。

    那百度在AI有哪些布局呢?

    1.AI的终端和应用,面向C端

    在移动互联网时代对应的是智能手机和各种APP应用,但人工智能和物联网会超越智能手机的范围,比如智能音箱,各种可穿戴设备,传感装置和机器人等。

    百度在这个领域非常有优势,其对话式语音交互的小度音箱就是AI的终端和应用。

    2.AI的基础设施,面向B端

    百度在中国建立了十几个云计算中心,并投资了40千兆交换机,为人工智能技术和存储提供重要支持。“百度大脑”的参数规模已经达到百亿级,创造了世界上最大的深度神经网络。

    3.AI产业智能化,面向B端C端

    从2017年起,AI作为百度新的驱动引擎,无论是搜索、内容分发,还是智能驾驶、医疗等,都打上了AI的烙印。而在产业互联网方面,百度在交通、能源、教育等领域的数字技术方面比较有优势。

    百度拥有全球领先的自动驾驶开放平台和国内领先的车联网,目前 60 车厂的400 款车型有搭载百度的系统。

    如果没能在AI领域有突破性的发展,光靠基本盘,百度是没法恢复BAT时代的荣耀的。

    能骂你,代表用户还有期待。懒得骂你了,你就啥也不是了。

    百度,曾错过了移动互联网,希望你在AI时代更有用。

相关问题