问题库

偿债能力指标

莽山厚土
2021/4/7 17:10:08
短期偿债能力和长期偿债能力的最新指标,附公式。 短期的就是流动比率、速动比率和另外一个啥的(不是现金比率) 长期的就要多一些,复杂一些。 麻烦告诉我最新的指标和公式,急……谢谢啦
最佳答案:

(一)短期偿债能力最新指标   企业短期偿债能力的衡量指标主要有流动比率、速动比率和现金流动负债比率。 1。流动比率   流动比率=流动资产/流动负债×100%   一般情况下,流动比率越高,说明企业短期偿债能力越强。国际上通常认为,流动比率的下限为100%,而流动比率等于200%时较为适当。 2。速动比率   速动比率=速动资产/流动负债×100%   一般情况下,速动比率越高,表明企业偿还流动负债的能力越强。国际上通常认为,速动比率等于100%时较为适当。    3。现金流动负债比率   现金流动负债比率=年经营现金净流量/年末流动负债×100%   该指标越大表明企业经营活动产生的现金净流量越多,越能保障企业按期偿还到期债务。    (二)长期偿债能力最新指标   企业长期偿债能力的衡量指标主要有资产负债率、产权比率、或有负债比率、已获利息倍数和带息负债比率等五项。 1。资产负债率   资产负债率(又称负债比率)=负债总额/资产总额×100%   一般情况下,资产负债率越小,表明企业长期偿债能力越强。 保守的观点认为资产负债率不应高于50%,而国际上通常认为资产负债率等于60%时较为适当。    2。产权比率   产权比率=负债总额/所有者权益总额×100%   产权比率与资产负债率对评价偿债能力的作用基本相同,两者的主要区别是:资产负债率侧重于分析债务偿付安全性的物质保障程度,产权比率则侧重于揭示财务结构的稳健程度以及自有资金对偿债风险的承受能力。 3、或有负债比率=或有负债余额/所有者权益总额*100%   4、已获利息倍数=息税前利润总额/利息支出*100%   一般情况下,已获利息倍数越高,企业长期偿债能力越强。国际上通常认为,该指标为3时较为适当,从长期来看至少应大于1。 5、带息负债比率=(短期借款+一年内到期的长期负债+长期借款+应付债券+应付利息)/负债总额*100%。

投资迷

2021/4/11 5:46:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金银大家谈

    2021/4/10 4:20:33

    你好!这好像是指定的商品才能使用(如:大家电)。如果是全品类优惠券,那么倒是可以使用的,祝你购物愉快。

  • 世界就是虚假

    2021/4/18 13:40:27

    好像一般初审通过之后还会给你打个电话吧,基本就是通过了,打电话随便了解点情况而已,按你提交过的资料来说就行了。

    车贷初审通过算通过吗:

    1、一般初审通过最终审批通过率都在90%以上,审批通过最终实现放款则在99%以上。1、一般银行只要电话通知初审通过,一般就贷款就要成功,就等提车付款做手续后,银行就可以放款给4S店。 2、车贷的“三性原则”是指安全性、流动性、效益性,这是商业银行贷款经营的根本原则。《中华人民共和国商业银行法》第4条规定:“商业银行以安全性、流动性、效益性为经营原则,实行自主经营、自担风险、自负盈亏、自我约束。” 1)贷款安全是商业银行面临的首要问题; 2)流动性是指能够按预定期限回收贷款,或在无损失状态下迅速变现的能力,满足客户随时提取存款的需要; 3)效益性则是银行持续经营的基础。 例如发放长期贷款,利率高于短期贷款,效益性就好,但贷款期限长了就会风险加大,安全性降低,流动性也变弱。因此,“三性”之间要和谐,贷款才能不出问题。

    2、一般用初审通过的银行表示银行工作人员整理完你所提供的资料后发现:

    1)不差东西了 。

    2)可以上报继续审批,但不表示最终审批通过。即使最终审批通过也不表示贷款就办理成功了,办理成功以贷款最终发放为标志。车贷初审后提交资料是业务受理,电话回访是后台贷前调查,都是办理业务必需的工作流程,是必须的。 贷款买车一般步骤是这样的:先订车;在4S店办理贷款手续:包括提供资料、签署贷款明细条目与电话回访;等待银行给予4S店本次放款的贷款同意书;拿到同意书后一般4S店会通知客户去付首付;客户提车、上牌;上完牌后的资料抵押银行;抵押后数日(一般看银行的审核) 会打款给4S店。

相关问题