问题库

想买车,看了一个车全款办下来14万多一点,先去银行办15万左右的贷款全款买,还是去4s店里分期呢?

吴满仓
2021/6/10 14:59:35
想买车,看了一个车全款办下来14万多一点,先去银行办15万左右的贷款全款买,还是去4s店里分期呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 过家家欧

    2021/6/12 23:47:47

    如果要我选择,我会毫不犹豫去年薪14万的私企。

    首先,我来跟大家分享一下我身边研究生。

    A研究生

    外省人士,全国著名政法大学毕业。全省面向全国引进专业人才时入职县级法院,按照招考规定,两年后可竞聘法院副院长。在岗位期间业务精湛,兢兢业业,出任乡镇派出法庭庭长,后来因谈女朋友和工作原因,选择市直遴选进入考察阶段,最后通过九牛二虎之力才得以成行。

    B研究生

    专业人才,通过公务员考试入职,按照研究生引进政策,入职一年后享受副科级待遇,2018年,所在单位面临机构改革撤并,去向未定。

    从上面来看,现在单位有研究生公务员已经不稀奇,不比前几年,全县具有研究生文化程度的公务员屈指可数。同时他们在职务晋升和业务能力上也没有显示出太大的优势。

    2018年,国家机构改革包括了事业单位改革,要求与行政单位改革进度一致。尤其是县级事业单位,由于受单位职数影响,大多承担行政职能的事业单位,面临撤并或转企推向市场,其职业前景不容乐观。

    再者,如4000元月薪事业单位是县级的话,加上福利待遇、年终奖能到手的最多也就6—7万样子,工资与私企无法相比。再有,事业单位工资水平和职业前景,一般能从入职就可以看到退休,职业空间小。

    研究生毕业,正直血气方刚,他们年轻有热情有精力,大有大干一番事业的想法,而私企就是他们最好的舞台,在哪里他们可以尽情发挥自己的天然优势,能为公司创造实实在在的价值。

    14万年薪虽然在沿海地区工资水平不算高,但对于刚刚学校毕业生的研究生来说,还是挺匹配的。

相关问题