问题库

养花什么品种好活?

广州迅河贷款
2021/6/10 16:20:05
养花什么品种好活?
最佳答案:

初学养花的人适合养哪些品种?

全部回答

一 观叶植物

观叶植物中如众所周知的大多数仙人掌类及多肉植物;铁树、澳洲衫、棕竹、芦荟。其中最好养,观赏价值最高的要数澳洲衫了。澳洲衫是世界上公认的三大观赏树种之一。

澳洲衫一年四季长绿,长期放在室内亦能正常生长,不怕干旱,不怕水湿,甚至根系浸泡在水中亦照样生长得很好,亦无病虫害发生。 只要高于零度的环境就能安全度过冬天。管理比仙人球类植物还要容易。

既珍贵而并不骄气,是不可多得的观叶植物。其它还有吊兰、文竹、水竹、棕竹等都很好养。

二 观果植物中的石榴、枸杞也都很好养,基本上是不怕晒、不怕寒,易结果。

三 花卉

花卉中太阳花亦为不可多得的易养花卉,现在的太阳花品种和颜色很多也很美,组合在一个盆里五彩缤纷,十分美丽;即使是在大热天,几天不浇水亦死不了;当年花开败了不用管它,第二年照常长出新苗,应属最易养花卉之首。

石腊红亦属易养花卉,只要不被雨淋就可花开不断。其它如玻璃翠、花石榴、长寿花、水仙花等。

如果了解了养护条件、爱好,推荐就更有针对性了。

观叶植物, 铁树、澳洲衫、棕竹、吊兰、文竹、水竹、棕竹等都很好养。

文竹、仙客来、兰花、万年青、巴西木、龟背竹、米兰、君子兰、茶花、茉莉、杜鹃、富贵竹、巴西木、常春藤、吊兰、苏铁、绿萝、仙人球等都比较适合家庭养殖。

合理浇水

水分是花卉生存和繁衍的必要条件,合理浇水是养花成功的关键,花卉的种类、环境及气候的不同,需水情况有很大差异,家庭养花,尤其是客厅中室内花卉,由于没有阳光直射,花卉蒸腾作用较弱,不能浇水过勤,否则,土壤经常处于渍水状态,根系会窒室而死,浇水过多过勤是许多家庭养花不成功的重要原因。

一般而言,置阳台的花卉多浇,室内的花卉少浇;气温炎热时多浇,气温凉爽时少浇,草本多浇,木本少浇,并按照干湿交替进行,即在土壤相对较干时才浇水,每次浇水要浇至盆底有水渗出为止。

适时施肥

家庭花卉一般不需要太多肥料,尤其是目前较受欢迎的观叶花卉为巴西铁柱、发财树等,由于要保持原有株形,防止徒长老化,一般在春秋雨季各施肥12次,其它生势较为旺盛的花卉,一般每月施肥一次即可,肥料可选用氮磷钾复合肥500-800倍淋施,亦可自制有机肥,如将淘米水、洗奶瓶水,加入桔皮、蛋壳密封浸泡半个月后,就成为无臭味优质有机复合肥料。

无污染治虫方法

家庭养花,主要害虫有蚜虫、红蜘蛛、介壳虫、和土壤中的蚂蚁、蛴螬等,因一般化学农药毒性较高,容易污染环境,对人体造成伤害,最好以人工捕捉为主,也可自制无公害花药喷杀,如将大蒜捣汁加入少量洗衣粉,稀释50倍;或将烟丝加水25倍,浸泡48小时,取其滤液加适量洗衣粉,或用风油精加水500倍等,对一般害虫均有明显的毒杀效果。

讼师也

2021/6/13 16:05:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天然柴砂汤鍋

    2021/6/12 12:31:37

    有一个品种叫“红将军”听说很好

相关问题