问题库

如何评价电影《赏金猎人》?

东辰神坑
2021/6/10 16:28:53
如何评价电影《赏金猎人》?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龙舟妈咪

    2021/6/20 6:06:52

    1996版,世人皆称经典的电影《甜蜜蜜》。一场被命运各种捉弄的忧伤爱情和颠沛的个人命运或许是内心期许,或许是在颠沛流离的半生中对生命中的某一瞬甜蜜永恒的定格!所以将此电影名叫甜蜜蜜。

    都说它是一部爱情片,我更愿意说它是对人生的一种解读,在某个特定时代下一群人命运的缩影。理想、奋斗、未知、无法预料、身不由己、相爱、分离、重逢...

     李翘对黎小军说:我的理想不是你,你的理想也不是我,所以我们不需要在一起。坦白之后,面对新婚妻子的怒斥:那你为什么要跟我结婚?黎小军的回答是:因为这是我的理想。

    李翘坐在黎小军的单车后面甜蜜蜜的歌声;历经坎坷人生,再次相遇时,李翘甜蜜蜜的一笑。这两个画面总是有着让人如释重负的治愈作用萦绕在脑海中。总归,我们要笑着面对人生中的难;总归,我们要把哪怕只有那一点点的甜蜜定格和期许在心中才有力量去面对人生中的各种刁难。

    看黑白的电影总是很具有年代感,20世纪90年代,老式的黑白电视机,那种悠长缓慢的情歌,电影里响起的《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》这些熟悉的歌倒真是把人带回到小时候的记忆,那时候的生活和心境也确如这歌声一样恬静悠长。只是那时候我不知道唱这些歌的人叫邓丽君,也不知道邓丽君是何许人也。


相关问题