问题库

房子是东边户好还是西边户好?

小尤家常菜
2021/6/10 4:31:12
刚定的房子,十八层的楼房我选的是十二层的东边户,卖房的销售说东边户好,而且东边户比西边户贵,但我在头条看到好多人说西边户好,让我很纠结,请大家再帮我看看,有什么建议。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 无比忙

    2021/6/11 12:34:20

    柜子推拉门还是平开门

    1、从占用空间上说

    平开柜门是打开关闭活动的空间比较大,平开门本身厚度1.5-2厘米,占用柜门外的空间,对于柜子紧贴床,餐桌等家具的时候,或者柜子与其他家具紧挨的时候,不太适用

    推拉门是占用柜体的空间比较多,本身厚度3-4厘米,双向厚度7-9厘米,需要安装轨道,通常需要占用8厘米的宽度,60厘米厚的衣柜,装推拉门里面只剩52厘米的厚度。

    2、从开启方式密封性上来说

    平开门通过合页旋转开启,门缝需要2-3毫米左右,密封性比较好。推拉门与柜体的缝隙可以用密封条进行密闭,但是双向两扇推来门之间的缝隙无法密闭。推拉门形制比较大,容易发生变形,导致密封性下降。从开启便捷性上,平开门使用上更方便,打开取用便利,可以全部打开,推拉门只能打开一扇或者一部分,总有一部分柜体无法打开。

    3、从价格上来说

    平开门制作简单,直接用板材进行制作,取材方便,造价比较经济实惠。推拉门也可以用板材制作,但因为形制大,重量比较重,所以通常是要做门框,然后在安装门板在门框上。同等材质材料,平开门的价格要比推拉门便宜一些。推拉门的轨道要比平开门的合页价格高。

    4、从尺寸上运输说

    平开门因开启方式的原因,不宜制作太大,一般宽度40-60厘米左右,高度2米以下。推拉门形制要比平开门大,一般是一扇顶两扇,是平开门的两倍大。推拉门运输搬运没有平开门方便。

    5、从耐用性上说

    平开门结实耐用,但是固定合页的位置如果板材质量不好容易损坏。推拉门主要是轨道问题,以及门板柜体形制大容易变形。作为储物柜,一般不会损坏。

    6、从美观性上说

    两者各有特点,平开门简单大方。推拉门样式纹理丰富,形制大可装饰美观的图案。目前来说,推拉门的装饰更丰富多样。


    7、从材质上说

    平开门主要以木质为主,颗粒板,密度板,实木板,多层板,大芯板等木质板材,少数用金属制,PVC制,如浴室柜子的柜门。推拉门则以合金门为主,也有木质门,但是用合金的比较多,合金门比木质的轻便。

    选择建议

    两种都是常用的柜体门,没有哪种特别好,各有自身特点,根据自己的需求,爱好进行选择;如果有充裕的活动空间,建议用平开门,取用物品,倒腾衣柜比较快。如果空间小,比较拥挤,用推拉门比较好。

  • 老中医有话说

    2021/6/15 17:04:25

    你好!农村老俗话来说说锯末和松针养花的话题。我的看法是两种基料都不靠谱,松针要比锯末好些,但都要经过加工处理才可以用。

    养花很重要的一个环节就是培养土的选择。

    这个很纠结的,不同的花卉要不同的培养土,尤其是高级珍稀的花卉必须有专门的配置土,不是随便抓一把泥土就可以。比如兰花,就是专配专用的,俗话说杂土出优兰,这个杂不是随意,而是注意配方。

    兰花的培养土叫兰花泥,要用培养基质提前掺混闷熟。

    你像黄沙土、锯末屑加河沙的比例是4:4:2,它的基质配方里面就有锯末,它是经过加工处理的腐熟过的,没有虫卵和病菌。那么在盆土中,除了有透气透水的功能,还会被有益菌分解为缓效有机肥使用,其中也是富含氮磷钾等大中微量元素肥的。

    锯末和松针都不能直接用来养花。

    养花不可以用纯土,要用腐殖土,这个应该是常识了,腐殖土具有疏松透气含氧量高,有机肥丰富的特点,经过水肥滋养过的腐殖土最适宜养花。

    所以锯末和松针想要养花用,就得把它变成腐殖土的形态。松针和锯末都是含有过多木质纤维的基料,要经过很长的时间沤制腐化才能变成肥料。有那功夫,还不如直接取野外的已经腐化成熟的松针土或者锯末土好呢,毕竟经年腐化的腐殖土,已经够成熟的了。

    锯末比起松针,它是老化的木质料,更难腐化,做垫层和保湿材料还好,做有机肥很难。另外很多的锯末不适宜养护花卉,有的含有碱性物太高,有的还有毒性,如果做花卉培养基质要一年以上的时间,松针时间短些,三四个月可以了。锯末储水性高于松针,但养分不如松针。

    单独使用锯末或者松针养花弊大于利。

    单一的培养基料都有养分缺乏的问题,因此要配置养分全面的腐殖土来养花。养花人从来不会单用锯末或者松针,有的花卉对土壤的酸碱性也有选择,锯末和松针比较起来酸碱性不明确,松针好些腐化后含有弱酸性。另外松针腐化后太疏松了,一般会覆盖在盆土表层,保湿通透好。就像花友说的,锯末在盆土中容易侵染杂菌,对盆土板结有害无益。

    写在最后的建议。

    锯末和松针配置营养土,最后不要同时都添加。松针养花配置菜园土(或者山林腐化土)要经过充分的熟化,熟化要用袋子或者水缸加水闷熟,时间不能短于三个月。用松针土或者锯末土养花的,一定要压实落,不然绿植根须会出现悬空烂根现象。以上就是农村老俗话对养花用锯末或者松针的一些看法,有不同见解的老师和花友可以交流反馈。

  • 公主购推广员

    2021/6/22 15:39:27

    如果你有比较好的理财观念,或者能够严格执行理财咨询的建议的话,那么我建议你现在持有现金,否则还是持有房子的好。

    房地产的拐点已经到来,这个拐点不意味着房子立刻会下跌,而是代表房地产在未来不会延续之前十几年突飞猛进式的增长,进入平缓上涨的通道,所以持有房屋获得的利润并不会太大,但如果你本身投资并没有经验,那么持有房屋还是一个好选择。

    在前十几年的过程中,中国人投资房屋获得收益的方式是通过房产的增值实现的,而现在房屋的上涨已经平稳,持有房屋获得增值到利润不是很大,而同时租售比却依然扭曲,所以依靠租金收入也不能够取得较好的利润,因此持有房屋并不是一个投资的好方法。不过如果你留着房屋是为了将来孩子或自己能够得到更好的居住条件的话,那么我也不建议你出手。

    现在投资的环境还是相对较好的,长线投资贵金属或者中短期的投资股指,都可能收获不错的收益,但是对于一般人来说,做出理财的决定相对比较难,亏损的概率仍然很大,如果这样就不如长期持有房产获得相对较少但是稳定的收益了,所以,如果再没有好的投资观念的情况下,持有房产仍然是一种选择。

相关问题