问题库

你是追剧一族吗?你觉得哪些电视剧(电影)对你的人生有启发意义?

闲暇的清叶
2021/6/10 2:08:47
你是追剧一族吗?你觉得哪些电视剧(电影)对你的人生有启发意义?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 情缘

    2021/6/12 12:30:06

    现在一旦有影视剧播出,不管是网剧还是上星播出的电视剧,最先被讨论的问题不是这部剧的质量,剧情或者演员的演技,而是是这部剧是“扑”了,还是“爆”了。

    尤其是哪些有知名演员或者流量参演的剧更为严重,粉粉黑黑能把关于这部剧的扑爆挣论三天三夜。

    然而,我认为凡是在网络关于这部剧有没有爆的讨论越多,用播放指数、网剧热度、营销号发表的文章……等等来论证它的爆,越证明它并不是大爆剧。

    真正的爆剧根本没人争论它是不是爆了。

    比如上星播出的《人民的名字》,收视率打破将近十年的收拾记录,无论男女老少全民追剧,就算你没看过也一定听身边或网络上的人推荐安利过。

    网剧如李易峰、杨洋主演的《盗墓笔记》,开播第一天,充会员的人挤爆了爱奇艺的服务器,直接开启了爱奇艺的会员时代。

    最近的《陈情令》,带动耽改剧热潮,视频网站因为它开启超前点播模式。

    还有《甄嬛传》、《琅琊榜》以及最早的大爆剧《还珠格格》、《新白娘子传奇》……

    以上这些都可以称作大爆剧。

    还有一些剧不算扑,播出时和播出后也有些热度。比如《延禧攻略》、《知否,知否,应是绿肥红瘦》、《三生三世》系列以及最近的《三十而已》等等。

    在网上有很多关于他们是否是大爆剧的争论,我觉得这些剧只能算得上是热播剧,离大爆还有一段距离。

    但每年悄无声息的扑街的剧那么多,能做到热播已是非常不易,大爆则讲究天时地利人和,缺一不可。

    娱乐圈的爆像是玄学,琢磨不定,能成为热播剧已经非常好了,不必争论是不是大爆。

  • 思考使我快乐

    2021/6/16 15:27:29

    这个很多啊。比如英雄儿女,三毛流浪记,83版射雕英雄传,等等。

  • 花儿妹

    2021/6/20 11:49:15

    请回答1988 必须要有姓名!!!

    这部剧的剧情是没得话说,没什么狗血事件,很温馨看完让人觉得很治愈。说不出来什么特别的感觉,但就是愿意继续看下去,不带快进的那种。

    让我泪目的那句话是德善爸爸说的那句:“爸爸也是第一次当爸爸,如果有做的不好的地方,wuli德善一定要说出来”

    还有比较可惜的是正焕和德善之间的感情。“搞怪的不是红绿灯,不是时机,而是我数不清的犹豫”

    所以最终德善和阿泽在一起了。

    德善一家人的真挚感情以及胡同里的友情,邻居情谊都让人感动。

    “爱一个人不只是喜欢一个人的体温,而是越来越贴近那个人的体温”

    是这样的没错了。







相关问题