问题库

助听器受潮后能否用微波炉烘烤或电吹风除湿?

韓沫熈
2021/6/10 20:19:09
助听器受潮后能否用微波炉烘烤或电吹风除湿?
最佳答案:

不可以的。助听器是精密的电子产品,内部有很多的零件,微波炉烘烤或电吹风会导致零件损坏,造成助听器损坏。助听器受潮首先打开电池门取出电池放入干燥盒或者电子干燥盒里面,受潮严重的话可以直接送去验配中心交给工作人员处理。如果验配中心处理不了的。可寄厂家做检测。

淡而然后

2021/6/24 1:14:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 皇宇云

    2021/6/12 3:19:01

    您好,很高兴能回答您的问题。

    在回答您的问题之前,我们应该对锡纸和油纸有一定的了解。

    锡纸,也叫做铝箔纸,是由铝箔称纸和铝箔裱糊粘合而成的,具有易造型,不反弹,耐高温,无污染,化学性质稳定等特点。广泛应用于食品包装(如卷烟),建筑材料(保温材料外层)、日用五金(油烟机排气管路)等。

    油纸,使用韧性较强的原纸涂上棕油或其他干性油制成的,具有耐折,防油防水,不反光不打滑等特点。

    基于此,也能很好的回答楼主的问题了,一般而言,烤箱烘烤食物(肉类)是使用锡纸,原因如下:

    ①.锡纸易于造型,不反弹的特点能很好的包住食材,也可做成锡舟承装烤制的食物;

    ②.耐高温,烤箱的温度一般可达250摄氏度,锡纸能耐受的温度高达600摄氏度左右,所以在烤箱的最高工作温度下,锡纸才是可行的;

    ③.锡纸的化学性质稳定无污染,高温也不会产生有害物质,高温加热食物时,食品安全有保证;

    ④.锡纸包住烤制的食物能够使食物均匀加热,保证食材均匀成熟;

    ⑤.锡纸包住食物可以很好的保留烤制食材的风味;

    ⑥.锡纸包住烤制的食物能够使油脂等保留在里面,不至于把烤箱弄得很脏;

    那么油纸有什么作用呢?

    油纸一般在做糕点时使用,铺在烤盘底部,便于烤制的糕点脱落;也有拿来垫在盘底,放置烤制好的食物,防止污染盘子;另外,一般油纸的耐受温度相对较低一点,一般在烧烤时铺在锅底,保证清洁卫生,也不会粘锅(常见于韩式烤肉)。

    最后,如果是家庭使用微波炉来加热时,只能使用油纸,因为锡纸属于金属,微波加热容易导致安全事故。

    以上就是我对该问题的回答,希望对您有帮助。

  • 吃在山水之间

    2021/6/14 16:59:11

    炎炎夏日也是各种汽水、茶饮等饮料的销售旺季,但是很多饮料中的化学物和防腐剂是少不了的,有时间的不妨自己动手为家人煲点爱心茶饮。

    这道冬瓜薏米茶有祛湿解暑,止渴除烦,清热解毒,利尿消肿等功效,这道茶饮中用到的薏米不但有健脾去湿的作用,还是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、斑雀、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。

    煲这道茶饮所用到的食材都非常的大众,物美价廉。如此低投入、高回报的美食,您还等什么?

    | 冬瓜薏米茶 |

    By 朵云3602

    用料

    主料:冬瓜1500克、薏米180克

    辅料:冰糖400克、水适量

    做法

    1.准备好所用到的食材

    2.把薏米洗净倒入电压力锅中

    3.加满水开电,压30分钟

    4.煮薏米时把冬瓜去瓤切片

    5.煮好的薏米连水一起移入大点的汤锅中

    6.加入冬瓜,大火烧开后转中火煮约20分钟

    7.最后加入适量冰糖煮至冰糖溶化即可

    8.煮好后把渣用漏勺取出弃用

    9.留下的冬瓜薏米茶室温冷却后,可以装入干净的容器入冰箱冷藏后饮用

  • 好多料真有料

    2021/6/22 15:52:17

    戴助听器是不会损伤耳朵的,也没有任何的副作用。关于您说的戴了半年助听器听力下降了,建议到医院或者听力中心去做一个听力复查,戴上助听器是从听不好到听得好的过程,而取下助听器是从听得好到听不好的一个结果,这其实只是人的一种心理习惯的改变。戴了助听器的朋友也建议一年至少要复查一次听力,随时关注我们的听力情况进行助听器的调试。

相关问题