问题库

农村光棍大军该何去何从?

泛湖幽客
2021/6/10 22:07:22
农村光棍大军该何去何从?
最佳答案:

中国农村光棍多,那是因为穷,男多女少,没有条件,也没办法找女人,特别是有些偏僻的山区,女人都往外跑,娶媳妇更难了。有钱花个百八十万的,可以用钱买,没这么多钱的,只好打光棍。根本原因,还是穷,当地经济发展不起来,农民收入无法提高,生活水平比不上发达地区,娶媳妇特别难。这也不是一天两天能解决的,作为男人,一定要想办法多挣钱,只要手头有钱,不愁没有女人。

现在人们思想跟以前也不一样,都想过得好一点,舒服一点,如果自己钱挣得不多,自己过日子,可以过得好一点,如果再娶一个女人,女人不挣钱,生活水平马上下降,两人常常为钱的事吵架,这样结婚就得不偿失了,有些男人就不想结婚。不仅是男人,有很多女人也不想结婚,她们自己在外面打工,自由潇洒,挣的钱都自己花,可以把自己打扮得漂漂亮亮,有钱买化妆品,买漂亮的衣服。如果结婚成为某人的妻子,一切都变了,也不能挣钱了,还要生孩子,养育孩子,照顾家庭和丈夫。

随着社会的发展,经济蓬勃发展,造成了现在社会上,剩男剩女特别多,各种不婚的理由都有,总体来说现在就是男多女少,面对社会婚姻竞争压力,相对而言,城市的男人优势还是比较明显的,相对找另外一半还是有很多机会的。

相反农村的小伙子就面临着巨大的压力,农村女孩嫁给外地的比比皆是,可惜很少人想嫁回农村,现在农村的单身的小伙子越来越多,现在怎么办呢?据我爸统计,我们那一条街80后未婚的男性居然都有30多个,可以围着好几桌人了,听到这个消息我还是觉得挺搞笑的。

不管是城市还是农村,成为光棍是有原因的,大多数光棍懒惰不求上进,还喜欢埋怨女的拜金不孝顺自己的父母什么的。二十好几的人了,整天游手好闲没有固定收入也就算了,连个卫生都不会打扫,袜子都是他妈洗,简单的饭菜不会做,娶了媳妇就是为了有人能代替他妈照顾自己。请问这样的男人谁愿意嫁?赚钱不行持家生活不行,整就一个废物,婚姻是两个人共同经营的,如果你真的成为一个配的上婚姻的成熟男人,会缺媳妇?

相亲以后,一定要和女孩子保持好关系。和女孩子的父母,小舅子,小姨子,亲朋好友都要搞好关系,这是很重要的。

家里找不到出去找啊,那里女孩子多去哪里工作。

实在不行找个二婚的,国外的,或者去做个上门女婿也是可行的。

改变家庭,改变自己家脏乱差,把自家打扫得干干净净的,让人一进门感到整洁卫生,舒服自在。还有一点,如果自己家庭人缘不好,也是不好说媳妇的。

对此大家有什么好的想法和建议不妨在下方留言区评论!





爽朗的丫头

2021/6/13 19:59:24

我来回答

匿名 提交回答
相关问题