问题库

能给我讲一个民间故事吗?

粉笔小曦
2021/6/10 21:57:44
能给我讲一个民间故事吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 牟记者

    2021/6/15 23:18:26

    阿姨也在情绪崩溃中,但是日子还得继续,想想那么多在**中不畏生死帮助别人而战斗的人们,我们的情绪就太卑微了。

    所谓情绪,无外乎自己的无能为力,多读几遍励志格言,别管国内的国外的从前的还是现在的,如果读不行就写出来,直到心情平复。或者你有更适合自己的办法,一定要找到平复自己情绪的方法。

    然后想想什么问题,什么原因,怎么解决。所谓解决该有正确的方法,有执行计划,有监督结果,也包括放下和放弃。

    所谓纠结,不过对预知的恐惧,克服自己对生活的惶恐,对自己的不自信,就是用行动去执行该去完成的计划。

    而真正的原因,你可有想过要怎样度过学生时代?可有心中崇拜尊敬的榜样?你想自己成为怎样的一个人?可有自己热爱并从未放弃的追求?

    只想对你说,年轻就是资本,你可以试错,可以失败,你还有很多时间和努力去成为更好的自己。绝对不该浪费青春在电视剧、刷视频、浑浑噩噩的等时间流逝中。记得不管什么问题,一定要把生命、爱与善良放在正确的位置。

    有一天,当你明白时间积累出的成就就是脚下你每一分每一秒的汗水辛苦和努力时,当你明白爱自己、爱亲人、爱这个世界,而不再抱怨和责备他人,而是成为一个能为所爱遮风挡雨的大树时,你就会看见另一片广阔的天空。

    那时你就会明白,此时当下的情绪,不过一件小事,或者一种遗憾,但是,绝对不是你生命的全部,或者只是生命中的一页,一节,一章,一个故事。

    喜欢三毛的几句话,若有来生要做一棵树,但是,不是在来生,而是今世。

  • 咖咖情感

    2021/6/22 15:09:49

    宝宝小时候,我在购书中心给他选购童话故事书,每天晚上讲给他听,感觉有些故事好,有些我自己都觉得无趣。

    小学一年级,从校本课老师那里知道了绘本,相见恨晚,绘本故事太有魅力,孩子对它们垂涎三尺,我也津津有味,百看不厌。我们喜欢去图书馆借,也喜欢自己到自己加入的大V店买。



    二年级下学期的时候,我参加一个读书会,通过315天每天诵读国学经典,领到了一台免费的国学机和一台随身宝,里面的故事非常好,音质也是特别特别好,我家宝贝每天晚上都会拿来听。



    看到您说 “感觉童话故事太复杂,改编的又变了样,没有美感。”我就想到了我家的这两台宝贝,它们是我交了诚意金(读完全退了),每天早上,晚上各读二十多分钟国学经典,315天风雨无阻,哪怕大年三十,正月初一我都坚持诵读换来的奖品。



    这款国学机里面的故事精练,有趣。有童话故事,妈妈睡前故事,情商智力培养故事,逆境商数培养故事,绘本故事,双语故事等等,很多都是新颖的故事,百分之百正能量。当然了,国学经典内容也是杠杠滴。





    如果您是一位有恒心的爸爸或妈妈,如果您愿意坚持给孩子做个好榜样,那么这个国学机是个不错的选择,欢迎一起来加入这个读书会,一定不会让您失望。这个活动在经视新闻、红网、华声在线,潇湘晨报都有报道,我是读书会第一批受益的学员,因为感恩,所以推荐。

相关问题