问题库

当很久都不联系的亲戚,突然问你借钱时你借吗?

影视听歌
2021/6/10 19:05:00
当很久都不联系的亲戚,突然问你借钱时你借吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 村头老卫

    2021/6/15 13:03:23

    我身边就有一个这样的朋友他急用钱,找我借,借钱之前那总是往你家跑,没事就找你聊天,各种好话,说的可好听。

    其实我感觉他就应该是有求于我。果不其然,终于开口要借钱,一张口就是两万,当时我也没那么多,他就让我刷信用卡,看他表现的很诚恳,很着急,没法拒绝,就刷了。当时他也很感动,信誓旦旦的说下个月还款的时候他来还。

    好吧!我C!等还款日期到了找不着人了,好不容易联系上,就两字,没钱,一句话不和你多说了!他就知道信用卡他不还,那我肯定自己得想办法还呀!银行找我又不找他!这时候就你急了,别人倒跟没事人一样不待搭理你的,没办法,我自己想办法把钱还上。

    后来我才知道,他刷了好几个朋友的信用卡,都是答应还,却还不上,我也是醉了!找他要钱跟要狗头账一样,3月份刷的,快过年了才还我,看他还钱时的那眼神,还有那表情,搞的跟我欠他几百万一样。

    我就知道,完了,钱虽然还了,估计以前的关系肯定是没了!反而我倒是像个做错事的孩子,凌乱在风中!

    所以说:朋友,请珍惜你身边愿意借钱给你的朋友,特别是在你困难的时候他能够帮你,那也需要很大的勇气。有钱没钱最起码你有句话,对我们也是一种安慰!

  • 痴心酿酒人

    2021/6/18 7:43:38

    孩子们大了,能飞了。父母呢,也老了,挣不动钱了。想到小时候向父母亲要钱的样子,真的是理直气壮的样子:“爸爸,我要交书费”,“妈妈,我要吃冰淇淋”。甚至大人为你买车买房娶媳妇的时候,一花就是几十上百万的,也没见谁会眨眨眼。谁会向父母说一声感谢。

    现在,父亲手里的钱被我们掏空了,没有钱了。遇到有事的时候,开始向你借钱了。那种小心翼翼,那种低声细语的样子,让孩子们感到心酸。

    你养了我们的小,我们应该养你的老。我们花光了你们的钱,你们为何不能理直气壮的向我们要钱。你们给了我们全部,你们为什么不能索取二三。我们向你们要钱毫不客气,你们向我们借钱为何要考虑再三。当我们看到老人颤抖的双手拿回了一点点钱,却异常满足的样子,让人想到当年是怎样从父母那里大把大把的花钱。

    做了父母才知道父母的伟大,满头白发才知道老人的艰难。



相关问题