问题库

蒸海鲜是冷水下锅还是开水下锅?

祖佬爷
2021/6/10 18:25:08
蒸海鲜是冷水下锅还是开水下锅?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 我是企鹅仙人

    2021/6/16 18:16:39

    用不粘锅炒就不会了啊,哈哈哈开玩笑的,那样谁不会啊,还用说吗。平常家庭的普通锅操作得当,完全不成问题的。

    前面答友们有的说是锅不行,才会粘锅,有的说油要多不会粘锅,真的是有这么一回事吗?我想讲不是的,饭店的大铁锅也不会粘锅啊,还有就算油放再多,不懂得小技巧,照样粘锅。那么如何让肉丝下锅粘锅呢?有3个窍门可以完美的解决,要是照着做还粘锅,您来找我示问。

    窍门一:热锅。首先把空锅烧热直至冒青烟,倒入适量的油,晃动锅使油游走遍锅身,再倒出去,留少许底油。再下肉丝滑炒,这样保证不会粘锅,这招在饭店叫做“滑锅”,百试不爽。按物理学来解释:锅加热的200℃,就会触发莱顿弗洛斯特点,再倒油润锅,就行成了一层光滑的保护膜,这时下肉丝炒自然不会粘锅了。

    但是在厨师们这行业里,并不管什么物理特点,做久了经验多,知道只要把锅烧到没水分,倒油滑锅后。无论是下肉丝炒,还是煎鱼也好,从不会粘锅。

    窍门二:过油。意思是把锅烧热放入适量的油,将油温升至三成热,用手放在上空能感觉到热气,表示油温可以。关小火,倒入肉丝,轻轻推动滑散,滑至七成熟倒出来。然后再炒,这样不会粘锅,而且有有一个特点是,炒出来的肉丝滑嫩不塞牙。

    窍门三:腌制。这跟不粘锅有什么关联啊?您是这样想的吗?其实也有关系的,腌制的目的是入味,还滑嫩爽口,且不会粘锅。

    肉丝里放盐、生抽、胡椒粉、少许老抽,蛋清,淀粉,顺时针搅拌上劲,然后倒入适量的油,再次抓拌均匀。让肉丝表面有一层油质的保护膜,这样下锅不仅不粘锅,还减少肉丝水分流失,达到滑嫩的口感。前提是锅也要烧热。

    佘小厨(完)

  • 爱猫的猫小姐

    2021/6/18 23:40:12

    开水

  • 掌上三言两语

    2021/6/22 23:19:17

    蒸花卷怎么蒸,凉水下锅一般多长时间熟?蒸花卷日常生活中很常见,比蒸馒头略微有点麻烦,比馒头吃着有味道,各有各的特点吧!蒸花卷和蒸馒头时间一样,基本上都是二十五分钟左右,凉水下锅时间略长,这要看你用多大的锅。若用大型铁锅,估计烧开一锅水需要半个小时。

    花卷的做法也是多种多样,一般是五香粉加葱花,肉馅之类。五香粉加葱花的可以拧成多种花卷样式,肉馅类的一般都是直接用刀切。今天所说的是蒸肉馅花卷,供大家参考。面团发酵好之后放案板上揉搓排气,然后擀成长方形薄片。肉馅加盐,五香粉,生抽,鸡粉搅拌均匀,加入葱花或切碎的韭菜拌匀。拌匀的肉馅均匀的抹在面片上边。

    自上往下卷成长条,两头尽可能与中间粗细一致,用刀剁成一个个花卷,放在一起用笼布盖起来二次发酵。因为蒸花卷是用擀面杖擀成的薄片,二次饧发时间比蒸馒头用时长,一般在半个小时左右,具体观察花卷饧发情况。

    如果冷水下锅,花卷二次饧发以微微涨起下锅为好。在冷水加热过程中花卷会随水温升高而涨发,或者说花卷会因持续受热而变形,冷水烧开需要时间,所以冷水下锅有弊有益。在花卷馒头二次饧发完全时,最好开水下锅,可保证花卷馒头的完美形状。

    上汽,大火二十五分钟关火,关火停三五分钟后,揭开锅盖将花卷取出,即可食用。蒸花卷完成。

    蒸花卷怎么蒸?冷水下锅一般多长时间熟?以上就是蒸花卷的过程,冷水下锅只要和我的锅一般大,大摡需要三十五分钟左右就熟了。

    大家好,我是小惠的生活头条号优质美食领域创作者,很高兴在这里与大家交流美食方面的问题,欢迎大家关注小惠的生活头条号,您的阅读点评、转发分享点赞都是对我最好的鼓励!感谢大家的支持!

相关问题