问题库

30岁还没结婚是不是社会的一种悲哀?

商用车界
2021/6/10 12:18:43
30岁还没结婚是不是社会的一种悲哀?
最佳答案:

我一直认为这是一种很悲哀的社会现象,原因有以下5个,相信每一个读的人多少都有共鸣:

1.年轻人对婚姻普遍悲观

出轨、离婚的普遍打击了人们对婚姻相守到老的信心。

包养、小三的现象之普遍,大大打击了人们对婚姻神圣性的信念。恋爱是享受,而婚姻是负担,因为害怕承担责任,所以一直推迟拖延。

而包养现象的重要原因是可怕的贫富差距,年轻漂亮的女孩们,要在自行车上的爱情和宝马里畸形关系之间做二选一,难道不是社会的残忍吗?

2.违反人的生理特点

以前在农村十五六岁结婚很正常,我奶奶十六岁结婚算迟了。

十几岁到二十几岁的年龄,哪个男孩女孩不冲动、不渴望恋爱、不憧憬婚姻呢?

在最需要异性的年龄却因为社会的各种压力而无法结婚,这难道不是畸形的吗?难道不会影响优良基因的传承吗?

3.社会的虚荣攀比

30岁没有结婚,往往不是因为各人条件差,而是因为虚荣和攀比。

媒体网络包装出一个个俊男美女太多,太英俊白净了、太美丽性感了,让人心中的“期望值”远远高于从前。

看看网上的男神女神,鹿晗、李易峰、范冰冰、林志玲,再看看身边这么普通的,唉!

难怪现在这么多男生不再追求女生,因为他们宁可自己躲在家里上网,幻想着网络上的俊男美女。

个个都不愿意“吃亏”找不如自己的,都想高攀赚到,于是就这样耽误了。

4.竞争的社会形态让人以谋生为重

多数人30岁还没有结婚并不是自己愿意的,而是被社会压力、学习压力、就业压力、经济压力逼的。

孩子们花那么多时间读书,而所学的知识大部分在他们的工作中都是用不着的,耽误了青春最美的年华。

教育的最重要目的是帮助人找到自己真正喜欢的事业、树立理想,引导他们自己去探索如何实现自我价值。

而现在的教育几乎完全是在培训谋生能力、竞争能力,因为社会的模式是丛林法则,胜者生存,弱者淘汰,所以将人变成了野兽,变成了社会的部件。

5.缺乏安全感的丈母娘们哄抬了房价和聘礼

不是不想结婚,而是结不起。

男生们不敢追女生,因为不知道到时候对方“开价”多少,如果无力承担,所投入的感情也会一场空。

丈母娘们为什么要求那么高呢?因为社会福利无法给人安全感,所以就只能要求在结婚时得到一大笔。


看完了这些,难道您还不觉得这是社会的悲哀吗?

呈文广宇

2021/6/12 4:27:12

我来回答

匿名 提交回答
相关问题