问题库

猫咪很挑食吗?该怎么给猫咪喂食?

森珹鄞初阳
2021/6/10 13:50:11
猫咪很挑食吗?该怎么给猫咪喂食?
最佳答案:

首先要保证的是猫咪吃的猫粮是合格的,然后在解决猫咪挑食的问题。猫咪是特敏感的一种动物,如果说猫粮里的添加剂或是香精太多,猫咪是不会吃的,而且吃的过多还会引起肠胃问题。如果你家的猫粮是合格的,可以试试这样:定时的喂食猫咪,规定时间,不吃就拿走,到下一顿在继续喂食,循环几次,猫咪是不会把自己饿死的,不用担心。在此期间不要喂食零食,不然就前功尽弃了

我是阿伟,公众号:好狗帮,一对一解答狗狗问题

罗程一棠

2021/6/13 17:03:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小泊哥秀美食

    2021/6/20 20:50:09

    周末好,很高兴回答你问题!

    作为三只田园猫的铲屎官,我觉得绝育与否首先看主人个人意愿。猫跟人不一样,猫没有人类的自制能力,所以我觉得没必要用人类的标准去判断它们。猫发情时往往都是受它本能去行事,并没有像人类一样自制,当它们受本能支配时根本不能顾及其他,比如很多猫发情时为了出去浪,直接从窗户或阳台跳出,低楼层的还有生还可能,受伤还是得主人花钱去治,但高楼层的往往都是危及生命的,这种情况下,你觉得是绝育好还是让它们处于危险中好?

    再者猫发情很频繁,而且很容易受到周围环境诱导发情。就算你家猫刚发情完,听到周围有其他猫发情时又会引起。当它们得不到抒解时,其实它们本身也会很痛苦的!不停的嚎叫,或者到处乱尿,也会造成主人的困扰。我觉得绝育对猫对人都是一件好事!

    猫发情食欲与精神都会受到影响,同时也影响它们健康,公猫容易引起尿路感染等,母猫怀孕生产都有风险不说,还会引起子宫感染等,绝育也是对它们健康的保障。猫孕期很短,两个月就能生产,猫一般都是多胎,一胎能生三五只,而且一只猫一年能生几胎,如此高产的情况下随便让它们繁殖,到时候如此多的猫谁来养?

    我家三只猫都是绝育了的。我担心发情时跳楼摔伤、或者跑出去找不到回家的路,所以综合考虑下来,我还是觉得绝育的利大于弊,选择了绝育,这样少了发情影响,它们能过得更舒服,寿命能更长一些!

    希望我的回答能帮到你!最后祝你周末愉快!










  • 觀瀾聽濤

    2021/6/22 22:36:54

    3
    可以用以下方法除去跳蚤:

    一、用齿密的梳子梳理猫狗的皮毛时,可能会有跳蚤卡在梳齿里。这时不要把它碾死,而要粘在胶条上或是放到溶有洗涤剂的水里杀死。碾死的话,跳蚤体内的条虫卵就会飞出来,可能会被猫狗舔食到体内。
    二、可进行全面大扫除,漏网的跳蚤或掉到床上的跳蚤要用吸尘器彻底清除。特别是屋子里的角落,木地板的边缘,地毯里等要细心清理。这样还清除不尽的话,就在屋里挂杀虫板或者放杀虫剂到地毯和毛毯下。不过,杀虫板不仅是跳蚤的克星,对人和猫都有害,所以必须是家里跳蚤泛滥,万不得已时,暂时用一下。有小孩、猫宝宝的家庭还是不用为好。
    三、消灭跳蚤的最佳对策是保持猫咪身体的清洁。洗的时候,从头开始一点一点地湿起,让跳蚤无路可逃。
    四、不喜欢洗澡的猫咪,给它用猫咪专用的跳蚤粉。分开可能有跳蚤的耳后、腹部腿根处的毛,把手插进去撒上跳蚤粉,然后用毛刷梳理。隔2-3天撒一次,不能每天都撒。
    五、可取250克新鲜的柑橘皮,用刀将其切成碎末,用纱布包起来挤出带有酸苦味的汁液。将汁液用500克开水稀释并搅匀,待凉后喷洒在猫身上,或用毛巾在柑橘稀释液中浸湿后裹在猫身上,一小时后猫身上的跳蚤就会全部死掉。

    特别提示:在杀灭跳蚤时要选用安全、低毒的药物,用100克橙子皮、100克西柚皮、三瓣蒜、一汤勺迷迭香、500毫升水,将这些材料混合在一起,用榨汁机搅拌均匀,然后用小火加热15分钟。晾凉后装进喷壶,就可以直接往宠物身上喷射了(注意要避开眼睛)。 另外,在宠物经常活动的区域,放些雪松、月桂、桉树的叶子,以及薰衣草、苦艾、茴香、薄荷等,都可以去除跳蚤。

相关问题