问题库

吃药治疗抑郁症能根治吗?

小不点说体育
2021/6/10 11:44:21
吃药治疗抑郁症能根治吗?
最佳答案:

吃药只是显示缓解病情,想要根本的祛除还是要靠自己,要相信自己可以,要自己主动的去做一些可以减轻自己病情的行为,可以看一些喜剧,看一些相声,也尝试主动的去和家里人耐心的沟通,要保证自己的心境平和。第一步会很困难,自己想要治愈,就必须要告诉自己,我可以做到,只要走出第一步,情况就会有所好转。相信你可以!!

上岸的你

2021/6/15 13:04:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 远嫁的小清

    2021/6/12 19:24:04

    中国讲中医。西医明确是无**特效药的。中医一直坚持辨证施治,验方也要加减配方对症下药。故中医无特效药的说法,而强调防重于治,急则治标,缓则治本,标本兼治。药到病除的特效药是个案:特效之一蹴而就,更是奇迹。

  • 风铃落

    2021/6/21 1:59:00

    感谢邀请,非资深专家,只是重度抑郁康复者,给大家说说我自己战胜抑郁的方法。抑郁症的自我治疗呢,大概有以下几个途径:读书,运动,旅行……

    读书呢,多读些心理学的,有助于心灵成长的书。推荐几本,《生命的重建》《少有人走的路》《这一生为何而来》……要用心阅读,结合自己实际,总有一些案例会看到自己的影子。心理几乎都是跟我们小时候的成长环境有密不可分的关系,可以边看书,边追溯从前,找到自己的问题点,试着用现在成人的心态去把当时的心结打开。如果小时候的不幸遭遇让我们始终深陷黑暗的泥潭,记得告诉自己:年少的我们没能力去改变当时的状态,但是现在现在长大了,接受并原谅那些已经发生的过往,我们已经有能力去改变自己的未来。抓住眼前的每分每秒,活在此刻,每个当下就是你的未来!

    关于运动,我最多的是跑步。最初时候一公里跑不上,确切地说是走都困难,整个人是虚脱的,飘着的。但是请记住,要么死要么熬,坚持下去才能真正好起来。后来每次可以轻松十公里,用时在50多分钟。其实这个速度以前学生时代都做不到,因为那时候我不相信自己可以做到,从来没有常识过。所以说,人是有无限潜力的,只要去做,都会做到自己想要的样子。抑郁症嘛,无非就是自卑痛苦,不再相信自己,要好起来就需要重拾自信。自信心意志力的建立是需要很长的时间和付出很大的努力,给自己每次定一个跑步的小目标,比如每天五公里,当你每次完成之后,都是一次内心的满足和强大。重要的是不但心理越来越健康,生理也会因为运动越来越棒。(注意个问题,盲目追求速度的跑步是容易受伤的。要记得穿跑鞋,跑前热身跑后拉伸。要保护膝盖。)

    嗯哼~说到旅行~放下你纠结的一切,去个和你现在生活环境截然不同的地方看看吧。比如你在南方,就去大北方瞅瞅。你在北方,就去大南方看看。我坐标北方,当时是去了南宁,上海,苏州一带……讲真,当我看到了和我们北方完全不同的花草树木,风土人情,当时就觉得原来这世界并不是只有我眼前那么小。所有的事并不是非黑即白非生即死,它还有不同的路去走……

    当你真正要好起来,就需要让从前彻底死去,只有真正的放下,才能更好的承担。抑郁症并不可怕,当我们内心足够强大足够聪慧,他便拿我们不再有办法~其实,当你真正抑郁症好起来的时候,一定会感谢崩溃的抑郁,因为抑郁是上天给我们重新审视自己的机会。当你真正不再抑郁的时候,你就会明白自己为什么活着,到底要做一个什么样的人,并为之坚持不懈的努力。这就是生命的意义!

    ps:抑郁症重度有严重生理症状时候,需要加药物控制。但是个人经验是生理症状消失的话,最好就停药,用意志力干败抑郁,因为没有一种药可以治疗心灵的创伤,除了你自己,你才是自己最好的医生!👻加油吧还在挣扎的宝贝们!

    凌晨四点,累死老尼~第一次这么认真滴长篇大论!😜😜😜😜😜😜

相关问题