问题库

猪肉大葱饺子怎么做?

太平洋音乐
2021/6/10 10:48:36
猪肉大葱饺子怎么做?
最佳答案:

你好我是柠都小沁,很高兴为你解答问题(猪肉大葱饺子怎么做)。

俗话说得好,好吃不如饺子,以前都是过节的时候才能吃得上饺子,现在条件好了想吃饺子随时都可以吃了,饺子是老少皆宜的美食,包法众多,馅料就更不用说了,各式各样的口味。今天我就给大家分享猪肉大葱馅饺子的做法:

准备的材料有:

1猪肉(最好肥瘦相间的)

2饺子皮(做,买都可以哈)

3大葱,姜,蒜,盐,鸡精,蚝油材料就准备好了

第一步,我们先把准备的肉宰成肉沫,越碎越好哈,这步虽然麻烦,但是关系到后面饺子的口感哈

第二步,把葱,姜,蒜都切成沫放入宰好的肉沫里加入适量盐,鸡精,蚝油,最重要的是准备半碗水依次少量的加入馅里,然后顺时针用筷子搅拌,这需要搅拌久点,期间要把我们准备的这半碗水都要加到馅里哈,从刚开始搅拌很轻松到后面越搅越有阻力就可以了

第三步就不用说了吧,包饺子了哈包法看各人哈。包好后开水煮也可以,蒸,煎,炸,都可以哈,不影响馅的口感哈。这样做的饺子一口咬下去馅料鲜嫩多汁,鲜香无比,朋友们可以照我的方法试一下。

枫叶似水

2021/6/14 13:40:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 创意电工分享

    2021/6/16 17:49:04

    调肉馅,最关键的是要了解两个方面的问题,一是使用什么调料最合适;二是搭配什么食材最好吃。

    现仅就羊肉馅的调制与大家做个分享。

    一、调料

    调料的作用主要是祛除羊肉的骚味,掩盖羊肉的膻味,中和羊肉的腥味,突出羊肉的香味。

    就本人口味来说,羊肉的绝配有大葱、花椒、香菜、姜。

    (一)干调

    1.基础料:花椒面、胡椒粉、盐、味精(鸡精)等。

    2.扩展料:孜然、小茴香、大料以及五香粉、十三香之类。

    (二)液调

    1.基础料:白酒(最好别放黄、料酒,会导致久放的馅料发酸)、香油、生抽酱油(如千禾酱油、一品鲜等,不建议放老抽)、食用油(首推羊油,其它植物油亦可)。

    2.扩展料:腐乳汁、蚝油、麻油(花椒油)、高汤、配菜汁(配菜用盐毮出的水)等。

    (三)鲜调

    1.基础料:大葱、生姜、香菜(芫荽)等。

    2.扩展料:圆葱、胡萝卜、茴香等。

    二、配菜

    配菜的作用主要是去味、增香,解腻、提鲜。

    (一)去味类

    1.大葱——绝配,适于煮饺、馄饨及馅饼、煎饺、回头等。

    2.圆葱——绝配,适于蒸饺、包子、烧麦等。

    3.胡萝卜——绝配,适宜各种包馅食品。

    4.韭菜——适于煮饺,煎盒子等。

    (二)增香类

    1.茴香——绝配,茴香、清香味,适宜各种包馅食品。

    2.香菇——绝配,菇香,菌鲜,适于煮饺、馄饨。

    3.香菜——绝配,香菜、清香,适于煮饺。

    (三)解腻类

    1.萝卜——适宜各种包馅食品。

    2.甘蓝——同上。

    3.大白菜——同上。

    4.西葫芦——同上。

    三、调制

    (一)准备调料

    1.干调打成粉或泡料水。

    2.制作料油。锅内放油,花椒、大料、小茴香及葱段、姜片下锅炸香(勿糊),过滤出油晾凉。

    3.鲜料准备,葱切葱花,姜切末,香菜切末,胡萝卜擦细丝用盐毮水再剁碎(不用挤水)。

    (二)调制肉馅

    1.投放调料。基本原则是,(1)先投去味料,如白酒、葱、姜、干调粉及料水等;(2)再投增香料,如香油、料油;(3)再投调味料,如盐、味精、酱油等;(4)再投嫩肉多汁料,如高汤、菜汁(如使用大葱、圆葱、香菜、韭菜等不毮水的配菜则不需要加或少加,配菜会出水)等;(5)边投料边搅拌;(6)最后投香菜。

    2.搅拌。最好是顺一个方向搅拌,以利羊肉吸汁入味。如有厨师机是再好不过了,安装搅拌棒用3档搅拌3分钟即可。

    (三)准备配菜

    1.叶类菜切碎,用盐毮水,沥水、挤水。

    2.瓜果根茎类擦丝,用盐毮水,沥水、挤水,再剁碎。

    3.菌类切碎,挤水。

    4.大葱、圆葱、香菜、韭菜切碎。

    (四)混合

    1.为确保口味纯正,不建议多种配菜混合投放。

    2.凡用盐毮过水的配菜都可以多搅拌一会儿,以便混合均匀及入味。

    3.大葱或圆葱做配菜,不用毮水,可以多搅拌一会儿。调料中可不放葱花。

    4.香菜或韭菜做配菜,应在临包饺子之前投放,在搅拌前应淋入适量食用油,包裹住配菜切口,减少出水。同时,不建议用厨师机搅拌,也不建议长时间搅拌。

    特别说明,本答没有提供食材的份量配方,这也是本老头的一贯做法,原因就不解释了,不喜欢者勿喷!

    以上纯属个人体会,仅供参考。

  • 和平精英其正

    2021/6/21 3:46:06

    您好,我是热爱分享美食的蒙仔,很高兴回答您的问题!

    猪肉香葱馅料的包子,松软多汁,肉馅鲜嫩,深受大家的喜爱,更是很多朋友早餐的必备美食。😋

    下面我来分享一下猪肉香葱包子馅料的调制方法。

    首先准备食材

    五花肉,大葱,鸡蛋,生抽,老抽,料酒,姜末,食盐,胡椒粉,少许清水。

    调制方法

    1.

    把五花肉清洗干净,剁成肉馅,放入碗中,打入鸡蛋。

    2.加入生抽,老抽,姜末,食盐,料酒,搅拌均匀。

    3.把大葱切成末,加入碗中,然后加入少许清水,搅拌均匀。

    香气扑鼻的猪肉香葱包子馅就做好了😁

    然后就可以按照我们平时惯用的手法来和面,做包子了!

    总结:

    1.因为是生猪肉调馅料,所以要放姜末,料酒曾香。

    2.包子在蒸的过程中会导致内部水分流失,活馅料时加入少量水,能够保证馅料鲜美,增加口感。

    3.加入鸡蛋是为了让肉质更加嫩滑。

    以上是我的经验分享,简单美味,希望能够帮到您!😁

    喜欢的朋友欢迎收藏转发,感谢!👍

  • 公习

    2021/6/23 20:05:22

    包子应该是很多人都喜欢吃的早点之一,包子口味多样,不同的味道,不同的口感,所以包子可以说是百吃不厌。如今很多人习惯在外面买包子当早餐,其实包子完全可以在家里做,为你推荐两种最好吃的包子馅,喜欢吃的小伙伴可以把包子馅的做法记下来。第一种猪肉香葱包子馅:食材:1.将大葱和姜切末,猪肉切碎;2.切好葱和姜放入猪肉中、盐、鸡精、十三香、食用油、水也馅料中搅拌均匀;均匀3.在准备好的面团中揉好、擀成面片包好、上锅蒸就可以了。第二种三鲜包子:原料:猪肉3000克,干海米碎100克,虾子10克,干贝碎50克,调料:酱油 50克,盐30克,味精20克,色拉油250克,鸡粉10克,芝麻油、蚝油各15克、步骤:1、锅里面加色拉油.烧至五成热时,放新鲜肉碎,用小火煸炒出香味;2、开始调味,出锅放凉,加入剩余的原料拌匀即可。

相关问题