问题库

为什么现在的烘焙店迎来了关闭潮,走在街上烘焙店基本没有了?

家在南乡
2021/6/10 10:56:33
为什么现在的烘焙店迎来了关闭潮,走在街上烘焙店基本没有了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 欣语妈育儿

    2021/6/12 21:56:33

    小农庄里曾经做了不到三年农家乐,一道柴火铁锅香猪炖老鹅,再加上农庄的自产野菜系列,形成了非常有特色的餐饮,生意也红火了两年,但因为种种原因也停业了,再来看看周围的同行们,也都先后趴下了,投的越多,亏的也越多,特别是近几年,赢利的几乎没有。什么原因呢?

    一、消费群体发生了变化,公款吃喝时代已经成为过去式。

    前些年,开农家乐的几乎没有不火的,我们这儿离县城将近40公里的一个小村庄里开的一家鸭子喝饼,卫生条件差的一塌胡涂,就那生意好的没说法,晚去一会就没位置了。那时候的消费多半是公款消费,随着国家反腐力度的不断升级,公款吃喝已经成为过去式,官场风气得到了很好的改善,老百姓对这项政策也是非常的拥护。

    二、农家乐成本开支的增加,导致价格偏高,消费者难以接受。

    这几年,人员工资快速增长,比如下乡的厨师的工资涨到了6000元/月起步,服务员的工资也要2800元/月,这么大的开支,雇人干根本就无法支撑。再结合农家乐的特点给大家算一算,农家乐基本是节假日人多一些,平时几乎没人,总不能光节假日请厨师吧,再说了,这样的工作时间段也根本请不到人。这样算下来,哪有什么赢利呢?

    三、酒驾现在可不是闹着玩的,偶尔在饭馆请客吃顿饭喝上点酒,都选择就近步行了。

    曾经和朋友们交流过,朋友们说,现在酒驾查的这么严,而且酒驾的后果很严重,平时去饭馆吃次饭想喝点酒,选择就近走着去,避免酒驾被查,谁还会选择开车跑到乡里去呢?

    四、农家乐五花八门,有的太脏,有的就是城里的格调搬到农村去啦,有的无非就是开在乡间的饭馆,失去了农家乐的味道。

    现在的农家乐,大凡就有这么几种,太原始的太脏、太华丽的失去了田园的气息,我的感觉真正意义上的农家乐,应该是有自己的菜园子,有可以放松身心的田园场所,鸡鸭鱼鹅猪羊能够自给自足,但能够达到这些的很少,基本都是挂羊头卖狗肉罢了。

    综上所述,农家乐目前想要做好真的不容易,特别是欠发达地区就更不容易做了。

    聊聊三农的人和事,分享种养殖的实操经验,欢迎关注@我和我的小农庄,欢迎大家在评论区分享您的所见所闻所感。

  • 有酒有她牛二

    2021/6/20 14:47:22

    现在越来越多的人喜欢在家里做面包,一来因为外面面包房里的面包实在是加了太多的添加剂,比如一些我们听都没听过的添加剂,例如奶香粉、还有一些膨松剂等,这也是外面的面包为什么松软到一捏就一小把,看起来蛮大的面包,实则捏起来就小的不得了。正因为这些添加剂的作用,使得少量的面团就可以做到很大的面包,真是偷工减料的好帮手!还有一些人工香精的加入,让面包闻起来极具诱惑力,而我们在家即使全部用牛奶,也不可能达到那个奶香味,正是人工香精的作用。

    虽然做面包比做蛋糕饼干都要难,但是掌握了做面包的两大原理,即揉面和发酵,然后利用一台面包机,我们在家里也可以做出好吃的不输面包房的面包!

    相信我,因为我做面包做了有至少两三百个啦,这道【果酱牛奶面包】就是面包机版本的,适合新手哦!希望大家都可以学会在家里做出好吃的不得了的面包!


    图文by / 薄灰


    果酱牛奶面包(面包机版本)

    面团材料:

    高筋面粉350克、鸡蛋液35克、牛奶185克、盐4克、即发干酵母4.5克、细砂糖50克、无盐黄油40克

    表面装饰:

    樱桃果酱适量(或换成任何自己喜欢的果酱)


    做法:

    1、 将除黄油以外的所有面团材料放入面包桶内。

    2、 启动和面程序,将面团揉至扩展阶段,再加入软化黄油,再次启动和面程序揉至完全阶段,

    能拉出透明的手套薄膜,这个状态面就揉好了。

    3、基础发酵至2.5倍大。

    4、 取出发酵好的面团排气,滚圆后盖上保鲜膜松弛15分钟。

    5、 将松弛好的面团分割成六等份,收圆。

    6、排放在面包机桶内。

    7、二次发酵至八分满。

    8、启动面包机的烘烤模式,烤约40分钟至面包金黄色,取出脱模晾凉。

    9、将果酱装在裱花袋里,裱花袋前端剪一个小口,将果酱挤在面包上即可。

相关问题