问题库

井一般都移不动,那古人怎么背井离乡呢?

如妆秋山
2021/6/10 11:00:28
井一般都移不动,那古人怎么背井离乡呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 苏大钰儿

    2021/6/16 1:04:31

    由于工作原因,我去过非洲乌干达工作过,非洲人吃什么,我对那多少有点了解,我就说说我看到的。

    乌干达位于东非,一年分旱季雨季,常年不缺雨水,而且乌干达土地非常肥沃,农垦条件非常好,可是乌干达却是粮食不能自给,需要联合国救济,这是很让人不能理解的地方。

    我们在乌干达雇佣了很多当地人,中午管饭,我们公司单独成立了黑人食堂,每天中午给他们发饭票,他们通常是每个人发个盘子,吃饭时一勺米饭加点汤,这对他们来说已经很好了,但是黑人吃饭用手直接抓,没法看。

    黑人的饮食是让人理解不了的,比如平时黑人可以把香蕉带皮直接煮熟当主食吃,味道就和地瓜差不多,也可以把香蕉菠萝蜜晾成干,想吃时加点米熬粥喝,而且黑人可以一天三顿喝,在乌干达香蕉菠萝一年四季不断,所以黑人就是没收入也不愁吃喝。

    在乌干达能吃上米饭的都算不错的人家,但是乌干达本地米不好吃,我们吃的米都是从国内用集装箱托运的。

  • 农人小忠

    2021/6/19 6:56:05

    我们列举了皮卡的四大缺点,也是皮卡在国内卖不动的原因。希望对您有帮助。

    缺点一:行驶受限

    虽然部分省份已开始皮卡进城试点,但大部分的省份和城市仍然限行。

    皮卡仍属于货运车辆

    以北京为例,即使是能挂货车蓝牌的半吨级皮卡,从早6点到晚23点,都无法进入五环以内道路,顶多在五环路上转悠。

    重型皮卡就更麻烦了,由于车长超过6米,只能挂黄牌,需要办通行证,方可在夜间驶入五环以内。并且需要B照才能驾驶。

    我不进五环,我就自驾游用,这样总可以了吧?当然可以,但在高速路上,皮卡只能走右侧的货车道,并且要按货车限速行驶,走错道、超速都将导致违章扣分。

    缺点二:停车不便

    半吨级的大型皮卡,以最常见的四门短斗版为例,车长近6米,车高近2米,车宽超2米,这样的尺寸,一般的即使地库都是开不进去的,即使开进去,也很难完全停进车位里。

    老款福特F350与F150

    重型皮卡就更不用提了,车长超过6米,车高超过2米,别说进地库了,露天车位都不好停。

    所以,购买之前先想好,家里是否有足够大的车位,外出时也要做好找不到车位的准备。

    缺点三:喷字+反光条

    由于皮卡被归入货运车辆,所以车身需要贴上反光条。

    并且还要喷上总质量、栏板高度、限载人数信息。

    GMC西拉Sierra

    就好像在美女的脸上贴一排痦子。

    这也是皮卡拥趸众多、但买主寥寥的一大原因。

    缺点四:一年一验+15年报废

    皮卡属于货车,15年强制报废,这是经常被诟病的一点。但如果不考虑对残值的影响,其实不必太介怀,就算是乘用车,又有几辆服役超过15年?即便车况良好,也很难适应越来越严格的排放标准,所以这点不是最大障碍。

    真正麻烦的是年检。皮卡属于货车,需要一年一验。而像进口皮卡这样的特殊车型,验车时标准常常不统一,不同的时间、不同的验车人员,都可能导致标准产生变化,平添不少麻烦。

    此外,皮卡的油耗、配件价格、维修成本、保险费用等,均高于普通乘用车。但这算不算是问题,视车主的财力而异,故此不再展开,放一个新猛禽FOX避震套件的网上售价,大家感受一下:

    以上是皮卡在国内卖不动的原因,如果对您有帮助,就请点赞并关注我们吧!我们也分析了皮卡在中国今后的发展,有兴趣可以继续阅读。

    皮卡会全面放开么?

    目前的进城试点,就是在解决第一个缺点——限行。

    如前所述,我们认为全国解除限行问题不大。

    但只要皮卡仍归入货车,就无法摆脱反光条和喷字,也无法摆脱货车的其他使用限制。

    除非试点结束后,蓝牌皮卡也像微面那样,被划归交叉乘用车。但这样一来,就得交消费税,无论国产还是进口,皮卡都将全面涨价。

    日产泰坦XD

    所以,反光条和消费税,两者至少会有一样,不会两全其美。

    如果您对我们的回答很满意,请动动您金贵的手指给我们点个赞并关注我们的头条号——168平行进口车,您的关注是我们前进的动力。

相关问题