问题库

管家婆资产负债表利润本身是负的,一过帐成了正的怎么回事

果加柠檬
2021/6/12 1:25:41
管家婆资产负债表利润本身是负的,一过帐成了正的怎么回事

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蒋胡一家

    2021/6/17 12:46:21

    你好!老程我刚好是做超市的,蔬菜这块,自己自营过,也承包给别人商户做过。蔬菜卖1000元有多少利润,不考虑人工,损耗,房租摊位费,一般毛利率在百分之二十到百分五十之间。即1000元可以有200元到500元利润,当然这个是纯毛利来看的。


    蔬菜简单分类及定价

    简单可分为叶菜类,根茎类,瓜果类,调味类。一般来说,前两者毛利在百分之二十到百分之四十,后两者在百分之三十到百分之五十。价格敏感的,常见的白菜,萝卜,西红柿等受天气和供应因素影响特别大,定价随市就行。

    定价要把握客流状况,如果你是做固定客,熟客的,价格不能太高,以市场价为主,并且根据情况适当调整。如果你是做流动客的,价格可稍高,超出市场价5个点。


    损耗

    蔬菜损耗是大头,可以吃去毛利15个点。损耗的原因从进货来看,可能批发商给你的进价稍高,从进货量来看可能是因为你对天气把握不准或对销量误判造成积压,从蔬菜本身的生命成长周期来看,不是非标品,自身原因损耗,这种损耗吃去毛利可达10个点。

    控制损耗最主要的方法就是,进货渠道要稳定,争取拿到更低进价,订货数量要准,蔬菜出现本身损耗之前要及时出清,库存货要按照蔬菜的生命需求保鲜,这个是细致活,马虎不得。



    超市操作方式

    要在超市卖菜,就是要在超市租柜台,超市一般按照零售价扣点15个点进行管理,就是你自己定售价,卖100元得超市得15元,不光是超市还有其他商场都这么操作的。

    或者你只给超市一定的租金,超市只给你负责收银,月底看系统销售记录,再结账给你。这样有好处,超市毕竟人流大,客源多,去超市买菜的消费习惯已经培养起来了。

    蔬菜一般来讲在超市属于民生拉人气品类,租金和扣点一般来讲,不会高,超市就省一个麻烦。毕竟专业做蔬菜的专业度高。坏处就是,不论是租金柜台还是扣点,超市都统一收银,月底结账。这对蔬菜商户,进货高资金使用频繁的商户来说,是属不便。


    特殊售卖途径

    我这里就是把除在超市以外的,蔬菜商户店铺场所,都划归为特殊途径把。常见的就是菜市场,工业区,小区的蔬菜零售商户,这些场所适合单干或者夫妻档,朋友档。只要舍得吃苦,别的不说,还是可以赚钱的,最起码为个生活还是不成问题的。

    另外,蔬菜怎么卖,在哪卖?好多做社区团购的,物联网平台上,也可以卖菜,这个是个趋势,你可以了解下。


    总之,卖1000元蔬菜,做的好,是有一天200收入的,只要勤劳,肯干,是可以赚钱的。真是小蔬菜,大生意了!

  • 一茶三餐

    2021/6/20 2:00:40

    您好,我是蔬菜病虫害防治非常高兴回答你的问题。

    说真的从花市场卖会的花,的确养几天后会出现各种各样的毛病,不如刚卖是的好看了,也不鲜艳了。一般这种情况都是管理出问题了,如浇水不当,摆放的地方不当(气温与光照),施肥不当等都会花长势不良。

    如灿烂法师是多肉中少见的独特品种,观赏价值很高,深受大家的喜爱。假如在土壤、浇水、施肥、气温、光照等任何一部做的不到位都会出现毛病,所以想要把灿烂养的又漂亮又鲜艳,那就必须多了解它的生长要求和习性。

    下面咱们一起来看看它的种植方法和养殖要注意的事项!

    一、土壤

    先从土壤说起,灿烂喜欢在疏松、透气透水性好的中性土质中生长。栽种时一定要在花盆底部放入一些小石块,然后把土装到花盆里,土不要装满把灿烂栽到盆里放土压实,栽后三天不要浇水,三天以后再浇透水,注意盆土不要用肥土,以免肥量多伤根。

    二、灿烂对气温和光照的要求

    它在生长期间可以承受的气温为-2~45度。在春天、夏天、秋天可以直接摆放在阳光下养殖,但是在夏天光照太强,气温超过30度时要进行遮阳或放到室内有光照、通风好的地方养殖。气温低于-2度时要做好保温措施。

    三、灿烂浇水方法

    灿烂的浇水方法是,春天和秋天差不多七天浇一次,而因夏天气温高,生长缓慢需水量少,可15天浇一次,到冬天时灿烂生长快,蒸发少可15~20天浇一次即可。

    四、施肥方法

    灿烂法师多肉属于薄肥植物,不耐肥也不喜肥,切记在换盆、移植的时候土中一定要少放肥料,就是以后养殖时基本不用施肥。

    注意 ,灿烂法师多肉在养殖过程为了形状美观,养殖时要进行修剪,做好造型,修剪一般在早春时进行,根据自己喜欢的造型把多余的茎叶剪掉即可。在一方面就是在养殖过程中要注意,夏天闷热的时候,多通风换气、控制好盆土湿度防止根部腐烂。

    以上是养殖灿烂法师多肉植物的养殖方法,希望能对你有帮助,谢谢大家的阅读和关注。

相关问题