问题库

我现在月工资在4200左右月交纳公积金自己+公司360元请问但是

鷥玠
2021/6/11 22:42:03
我现在想买第一套住房请问可以用住房公积金申请贷款交纳购房的首付吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 酒中招财狗

    2021/6/15 17:32:51

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主您好,月工资8000元,但是没有社保,没有公积金,月工资6000元,有社保和有公积金该怎么选?我认为这个问题我们就应该选择有社保有公积金的工作,虽然说可能到手的工资会少一部分,但是少的这一部分钱实际上就为自己购买了社保和公积金的待遇,并且社保和公积金对于自己来说是非常重要的。

    首先社保是可以累积缴费年限的,尤其是职工养老保险和职工医疗保险,它必须要累积缴费年限,当你在法定退休年龄之前达到国家规定的最低缴费年限,这种情况下才可以正常的办理退休,享受按月领取基本养老金的待遇,但是如果你的累计缴费年限不足,那么就不能够享受基本养老金的待遇,所以说对于每一个人来说缴纳社保是非常有必要的一件事情。

    除此以外,缴纳公积金对于个人来说也是非常重要的,因为你可以通过住房公积金来购买住房。那么这种情况下完全可以享受到贷款利率的优惠,因为住房公积金的贷款利率相当于是3.25%,那么商业贷款的贷款利率大概是4.95%,所以说能够有效的为自己省下一部分住房贷款的利率。

    所以我们应当选择有五险一金的单位来进行工作,并且这类单位属于比较正规的单位,它严格的执行了劳动合同法的规定,对于自己来说也是比较合适。

  • 雷醉波钦胤

    2021/6/21 0:39:00

    选择6000的

  • 旅途中的培西

    2021/6/22 2:33:28

    要看你自己怎么选择如果你想做十五年以上可以选择6000的如果你选择短期的选择8000的

相关问题