问题库

历史上有哪些恩将仇报的例子?

幸福锦囊
2021/6/10 22:32:28
不要小说杜撰的那些,要历史上真实发生过的。从中能得到什么启示?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿海理财

    2021/6/15 1:09:16

    唐代著名医学家孙思邈,认真总结前人经验,于公元652年写成了医学著作《千金要方》。这部书在中外医药史上享有盛誉。这部33卷的巨著,记载了5000多个药方,内容丰富,规模宏大,是我国最早的临床医学百科书。公元681年,孙思邈又编成《千金翼方》30卷,以补充《千金要方》的不足。书中记录了800多种药物,2000多个古代药方。两书合并简称《千金方》。孙思邈首创复方,提出一个要方治疗多种疾病,或多个要方治疗一种疾病的方法。他对妇科、儿科特别重视,列于卷首,主张独立设科。

    孙思邈高尚的医德和精湛的医术受到世人的敬仰,他被唐太宗封为“药王”。人们将他晚年隐居的五台山称为“药王山”,山上还建有“药王庙”。

  • 高立光

    2021/6/23 21:46:58

    我最喜欢欧冶子,铸剑大师。

相关问题