问题库

打算买macbook pro了,想分期付款,该怎么弄,完全不懂啊。

花落成蚀
2021/6/11 9:08:19
是不是苹果店支持分期啊?还是要办理民生或者工行的信用卡啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西游东子

    2021/6/19 17:03:00

    在悟空问答上的136个问题,只写接地气的科技内容,欢迎关注。


    大学买什么电脑,这可能是当代高中生最苦恼的问题之一。

    作为一个毕业一年不到的社会新人,讲一讲我大学时候的真实体验。

    先问自己想过什么样的大学生活

    这一点很重要,大学看似四年时间很漫长,实际上我现在回想起来发现是如此的迅速。所以首先应该想的是,要怎样度过大学的四年。你可以选择老老实实读书,可以选择无所事事打游戏,可以去学生会社团混一堆狐朋狗友,也可以选择更早踏入社会创业实习。想要过怎样的大学生活,决定了你需要怎样的电脑设备。

    比如我的其中两个室友,一个上海拆迁户,家里三套房子;一个绍兴人,父亲是原江南造船厂的高工。大学对于他们而言就真的是无拘无束,放荡自我的游戏时间。所以两个人从来不会考虑买Macbook,都是Windows游戏本,再配个机械键盘、游戏鼠标、低音炮,十几个游戏轮流玩,硬是打了四年游戏过去。

    还有一个室友,广西人,家庭条件就不太好,自己会出去兼职打工,曾经创下两年不回家,两个暑假+一个春节都留在上海打工的记录。对于他而言,电脑这种东西能用就行了,不会太去在意配置。记得他刚刚来大学报道的时候电脑都没买,后来还是叫我们帮他选了很久,买了个4000多的戴尔用了四年。

    所以我想说的是,如果你想大学时光轻松一些,或者说高中时候你就有玩游戏的习惯,我从来不建议购买Macbook,买了只会增加你去网吧的次数。如果你高中的时候就不怎么玩游戏,买个Macbook会帮助你很多。

    买Macbook Air还是Macbook Pro

    两者差价还是有那么34千的,我只能说不差钱的话买Macbook Pro是最好的选择,当然这是废话。如果真要做选择,我觉得如果你是需要用到比较专业的软件比如CAD、犀牛、Keyshot和Adobe家族的软件,Macbook Pro是最好的选择,配置相对更高,进行比较大的计算工作的时候会更加流畅一些,续航时间也更持久,去上课都不用带充电器去;如果你是偏文科专业的同学,比如金融、人力资源、会计、外语等等,Macbook Air是足够你使用的,哪怕你需要用到Ps这样的软件也可以流畅运行,还能省下一笔钱买个iPad平时可以看看视频和电子书,又或者存点钱买个相机培养培养兴趣爱好,说实话,现在懂点摄影真的太受欢迎了。

    目前苹果的Air和Pro系列究竟差在哪里?我只能说除了运算能力和续航时间,其它真的没什么差别,同样是视网膜屏幕,同样是全铝合金机身,同样是全type-c接口。至于很多人说Macbook Pro的Touch Bar这个东西,我个人觉得这真的是有史以来苹果推出的最鸡肋的功能,没有之一。

    学会使用Macbook才是硬道理

    Macbook的核心永远是Mac OS的稳定性,既然决定买Macbook,你也就基本上可以专心于做事情,不会花费时间在玩游戏上,那么利用Macbook多学习一些技能,应该是大学时候最重要的事情。

    在我看来,无论你从事哪种行业,无论你做什么工作,以下这几个技能一定要在大学时候学懂:第一个是Ps,这话真的,童叟无欺,Ps已经成了一个职场人必备的技能,无论你略懂还是精通,至少要会一点基础的作图能力,工作上你一定用得到;第二个是Excel,说实话这是我最后悔没有学到的东西,用Excel进行数据分析,制作专业的数据分析报表,学会运用其中的公式;第三个是Pr,剪辑视频的技能会成为你找工作的一大亮点,当然前提是你至少得剪得出比较像样的片子;第四个是Keynote,这个工具Keynote用好了,所有PPT在你眼中都是垃圾,你可以拿它画图或者做海报,还有快闪视频,当然最重要的是你可以制作精美的幻灯片,你的领导会爱死你的。


    还是这句话:电脑用起来才是工具,放在一旁吃灰就是一堆废铁。

  • 大表哥聊车

    2021/6/22 15:31:25

    姑娘,你男朋友病了。需要对症下药。

    在证券行业已经接近20年了,经常劝接触到的股民朋友,工作第一位,炒股是浮财。玩股票一年的时间,这是打算把股票当做职业。也可能是对于之前的亏损不甘心,年轻的朋友通常会有这样的心结。

    在股票上亏损了,总想着能够在股票上很快的赚出来,以此来证明自己。这就是人心理的“沉没成本”。说到底,在股市上也很难做到止损出局。老想着这把能够捞回来。但,多数的情况下是越亏越多。

    这种情况,还没法跟别人说。只能沦为被针对的对象。长此以来,自然觉得和家人以及朋友的话题越来越少。

    股市,投资并非生活的全部。绝大多数的人并不适合,全职炒股。这个绝大部分,其实就是1.5亿散户当中的90%。

    失之东隅收之桑榆。多出去走走,对于投资会有新的感受。

    格局,眼光,胸怀,并非在股市的红绿K线中能够完全展现的。

    鼓励他坚持爱好,但可以换种方法取得成功,这样才能感受到生活的意义所在。

相关问题