问题库

怎样快速洗净杨梅?

夏汐美学日记
2021/6/10 7:47:54
怎样快速洗净杨梅?
最佳答案:

洗杨梅,只用水冲就错了!教你3招,加2样泡一泡,虫卵虫子全跑光

各位读者朋友们大家好,我是震歌love美食,每天持续更新最简单易学的美食教程,感谢阅读我分享的美食文章,经验和大家一起共享,今天我要和大家分享的内容是:『洗杨梅,只用清水泡是大错!教你3招,花半小时泡一泡,虫卵虫子全跑光!』

快入夏了,世间万物都进入了疯狂生长的阶段,新鲜的蔬菜瓜果比春天还要多,杨梅就是夏天上市的一种水果,味道酸酸甜甜,每年4~6月份是其上市的季节。

杨梅,含糖量高达13%,而含酸量只有1.1%,因此杨梅还是甜味更多一些,很多人都爱吃。

最近上市的当季水果还不少,昨天回家,在小区外看见了一个卖水果的小贩,有樱桃有杨梅,樱桃最近吃过不少,所以就买了点杨梅。刚上市的杨梅价格比较贵,17块钱一斤,一般季节性强的水果都很贵。

杨梅果肉又甜又酸,尤其是它的酸味能够刺激食欲,清热解渴,成语望梅止渴说的就是杨梅。如今气温高,很多人的胃口又变得不好了,就可以调节脾胃,让人胃口大开。杨梅和草莓、桑葚等水果一样,表面不平整,有很多小突起和凹槽,很容易沾染灰尘、细菌、虫卵等东西,有些还变成虫子钻进果子里了,只是肉眼看不到。

因此,杨梅买回来是不能直接吃的,必须仔细清洗干净后才能食用,不让对身体没有任何好处。怎么才能洗干净杨梅呢?很多人洗杨梅,都是用清水冲一冲,再用手搓一搓就行了,这是不行的。

买水果的小贩教了我3招,只要花半小时泡一泡,虫卵虫子全跑光,非常干净。

【洗杨梅的方法】

㈠用大量流水冲洗

这是最简单的方法,也是最浪费水的一种方法,就是在水龙头上用流水不停地冲洗。把杨梅放进盆里,打开水龙头一直冲洗,并且用手不停地搅拌,搓洗。

搅拌会形成离心力,就像是洗衣机一样,把杨梅表面的灰尘和杂质都甩掉,不过要冲洗很长时间,至少15分钟,才能把杨梅洗干净,因此是非常浪费水,也是非常累的。如果觉得麻烦,可以试试下面的2种方法。

㈡食盐加清水浸泡

用盐水浸泡是最常见的方法了,可以用来清洗很多蔬菜瓜果,因为盐水能够消毒杀菌,所以用它来浸泡杨梅是极好的,注意一定要是高浓度盐水。

准备一小盆清水,加入适量的食盐,用筷子搅拌均匀,让食盐全部溶解在水中,倒入杨梅搅拌一会儿,然后浸泡半小时。高浓度盐水能够有效消毒杀菌,小虫子受到刺激就会自己跑出来,浸泡后用清水冲洗干净后即可食用。

就算放进冰箱里保存也应该先用盐水除虫,要是虫子被冻死了就不能跑出来了。

㈢食用碱加清水浸泡

食用碱有很强的吸附能力,因此经常被我们用来去污、去油渍、去异味等。其实,它用来清洗蔬菜和水果也是不错的。

准备一盆清水,倒入杨梅,加入适量的食用碱搅拌均匀,让食用碱溶解在水中,让水变成白色时就就不用再搅拌了,静置20分钟,让杨梅在碱水中浸泡,就能有效去除灰尘和杂质,以及虫卵和小虫子,泡好后用清水冲洗干净即可,杨梅就会非常更干净了。

不管用哪种方法洗杨梅,都不能只是简单地用水冲一冲,那样根本洗不干净。

想简单又快速,就用食盐或食用碱浸泡,能够有效杀灭虫卵和虫子,还能去除农药残留,洗得很干净,建议大家都用这2种方法,洗得干净吃得才放心。

这个方法适合各种水果的清洗,家人们,你们还有别的小妙招吗?欢迎评论区留言交流,今天的文章对您有用吗?如果觉得有用,请大家给我点赞、评论、转、关注,让更多的人都学到技巧,下次我会继续给大家分享有用的美食知识。

寂地小九

2021/6/19 19:52:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 麦田朴树

    2021/6/15 18:12:24

    这个水平不好估算,分地区吧,要看你是在那个地区范围内比了

  • 成长烦恼的我

    2021/6/21 10:59:02

    俗话说:佛靠金装,人靠衣装。其实这也不算是势利眼、以貌取人。不是还有句俗话吗———相由心生,如果说“相”这个概念太过大而化之的话,那么指甲里面有黑泥或者衬衣领上有一圈黄渍,无论如何都可以看出这个人生活中不那么体面的一面了。当然反过来,精致的袖扣或是自然怡人的妆容,也能表现出一个人对生活的要求以及对自己负责任的态度。 所以说,注重外表,根本无可厚非。而相亲时候恰如其分的衣着打扮,也的确可以为一个人加分不少。 以女孩子为例,如果你个性开朗豪爽,那么千万不要企图用蕾丝花边配高跟鞋来塑造乖巧淑女这种明明不是自己的形象。想给人留下好印象,不能靠伪装。更何况这世上原本就有千万种形态各异的美,你就该展现属于你的那一款。 干净整洁 如果你实在没有时间去为自己精心挑选一套服装,那么至少也请你做到干净整洁。短而干净的指甲,清爽的头发,脸上不要泛油光,这些细节也占据外表分数的极大一部分。 慎用香水 相亲需要较长时间近距离相对、交谈、沟通,所以香水宜淡不宜浓,千万不能给人带来压迫感。 如果没有把握,宁愿不用。 初次见面话题不可能谈的很深,只是交换一下基本的工作,家庭,亲友,教育信息即可,如果谈的比较愉快也可以谈谈自己的业余爱好和平时爱做的事情,爱吃的东西,切忌谈论比较容易起争执的政治,宗教民族以及社会矛盾问题,也不要上来就探对方的情史。 应该谈出你自己的风格,但又不要让对方觉得你在瞎诈唬人,要给对方说话的机会。

相关问题