问题库

将军甲鱼怎么处理鳞片?

霖仙阁
2021/6/10 6:54:39
将军甲鱼怎么处理鳞片?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金盘洗手

    2021/6/14 21:33:31

    我儿子快20岁了。

    前天家长群有个朋友喊吃饭,正好老婆手痛不做饭,我就拉了他去。

    吃饭时,有妈妈问我,你父子两个跟兄弟朋友一样,为啥你的亲子关系能这么好呢?

    今天看到这个题目,我也想了一下,我的良好的父子关系是怎么建立起来的。

    最后想到一句话,冰冻三尺,非一日之寒。

    我想我的父子关系,分三个阶段吧。

    第一阶段,幼儿阶段。

    我儿子小时候,我被我的兄弟姐妹批评,说我“慈父多败儿”。因为我非常热衷于一件事,就是“让他玩”。

    现在快20岁了,忽然发现,跟朋友一起玩,他好像什么都会玩。我家有一台WII游戏机。小学的时候,他们班的同学很喜欢来我家玩,我的游戏机有四个手柄,玩的很开心的。

    他小时候我买了台摄像机,现在看他小时候玩,自己看着也很温暖。

    可能我儿子小时候也足够的娱乐吧,看上去他这个人挺阳光的。我这个提供娱乐的爸爸,不会让人讨厌。

    第二阶段,少年阶段。

    少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。

    少年时期,我是他的减压器,垃圾桶。

    初中他读广州市排前三的民办初中,竞争压力大。有时候在学校排名不好看。

    孩子读书累,需要帮助,我会给他意见。比如学习有不懂的问题,我没让他去上补习班。因为如果在学校上课又要去补习班,就没时间玩了。

    我给他出主意,我说其实你有不明白,你可以去问老师的。你学校是名校,老师负责任,你肯问,你在学校勤奋好学,老师会答你的。初中三年就这样养成了不懂就问老师的好习惯。就靠着在学校学,中考也考到了749分,排广州市全市600多。

    去了读高中就更明显了。他很快就摸清楚了他需要问的老师的规律,什么时候去问,怎么问能学到自己想学的。

    成绩不算太差,又有时间玩,他开心,我宽心,亲子关系自然就好了。

    第三阶段,成年阶段。

    满了18岁,法律上承认他是大人了。

    大人就会想一些大人才会想的问题。

    比如要谈恋爱了,比如知道钱的重要性了。

    我们经常一起在家附近散步,散步的时候,他会问我这样那样的问题。我的答案,应该还是能让他满意。因为我答的比较中肯。

    既然他是大人了,我们就平辈论交。

    我这个父亲是没有威严的,我就像一个朋友一样,给他意见。就像一个好朋友一样,帮他保守秘密。

    高二开始他在今日头条写文章,大一他写文章的朋友叫他一起开了一家公司。又要读书,又要做生意,不容易的。

    我跟他说,我们这家,不是很需要你很早赚很多钱的。你日子还长,现在去创业,最重要的不是去赚钱,是去学怎么和社会人打交道。“社会”这堂课,在大学的时候就去学的好处是,就算受伤,伤害也少,容易回头。等你大学毕业,真的去工作了,你比同龄人就有经验多了。

    我的亲子关系为啥这么好,总结是三个恰如其分。

    恰如其分的压力,恰如其分的帮助,恰如其分的期望。

    我们家从来不追求跳起来才够得着的目标。

    我从来不要求孩子比别人更努力。

    我经常对他说的一句话是,做好了自己应该做的事情就可以了。

    我儿子去了读大学,很喜欢跟我打电话。他去澡堂洗澡,路上给我打十来分钟电话。出去办事,路上给我打一小时电话。为了让他打电话,我办了亲情账号,互打不要钱那种。

    将来他慢慢长大,我想我还是可以做他精神上的倚仗,他有困惑,还会继续来跟我聊。

    不管是来问我意见,还是干脆来找我倒垃圾,我都无任欢迎。

  • 来时山上有雪

    2021/6/23 20:23:38

    不会做,没吃过也没做过

相关问题