问题库

当年萨达姆明知科威特受美国保护,为何还要冒险吞并科威特?

一键代偿
2021/6/10 8:07:00
当年萨达姆明知科威特受美国保护,为何还要冒险吞并科威特?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 半阁一姗

    2021/6/13 23:54:14

    为何在中国**开始时候,美国肆意掀起排华情绪,导致中国在世界上很难堪,而且海外华人面临很大的舆论压力和生存压力?

    为何美国政客为了自己的选票,不断对中国甩锅,伤害两国人民的感情,中国还不计前嫌,帮助美国?

    美国是一个土匪流氓气的商业国家,中国是讲究天地人和的古老文明国家。放在这个视角之下就容易理解中国的做法了。

    1.美国发家史就是一部侵略史。从美国几个州联合起来开始跟英国搞独立,最后独立成功;接着进行南北战争,最终资本家一步步崛起;在第一次世界大战和第二次世界大战期间保持中立,通过贩卖军火发了战争财。一步肮脏的发家史而已。

    美国说到家就是一批商人在统治者美国。中国古话讲,无奸不商,说的就是这种情况。有利益的时候合作,没有利益的时候开始贸易战,甩锅,煽动排华!

    2.此次**中国帮助的国家,不仅仅是美国,世界上100多个国家,中国都有援助。中国传统文化包括历朝历代,对待世人是非常友好的。而且中国人民自立自强,中国幅员辽阔,自然不会为了这点事跟美国计较。

    3.中国的发展来自于全球合作,中国也提倡通过全球合作,惠及全世界人们。这是中国的发展理念,一带一路正是由此而生。世界已经成为一个命运共同体,各个国家的发展到了互不相离的程度。中国帮助美国,也是在帮助自己。

    无疑世界需要一个强大的中国主持公道,中国的有容乃大已让世人看到。既然美国不能维持世界的和平发展与稳定繁荣,那就看中国的吧!

  • 一语必惊人

    2021/6/21 21:56:18

    康熙南巡,六次有四次都住在曹家,别的不说,光这日常的吃喝就是一大笔开支,皇帝出巡的场面那不是一般的大,估计着曹家次次都是叫苦不迭,那么为何康熙坚持住曹家呢?

    皇帝出巡,住在大臣家里,对大臣来说是巨大的光荣,是祖坟冒青烟的好事,不少大臣都争着抢着要去包办的,这曹家到底是有什么背景,能让康熙四次光临,更让人看不透的是,这曹家也真是有家业,四回接待都没能拖垮他们,真是厉害!

    那么这曹家到底是个啥背景?

    曹家人本来就是多尔衮的包衣奴才,在多尔衮去世之后,曹家也顺理成章地的被顺治皇帝接手了,成了内务府的包衣奴才,当时曹家的家主曹玺是皇宫里的二等侍卫,康熙出生之后,曹玺的夫人孙氏被选中作为康熙的奶妈,从此,曹家和康熙之间的关系就没有断过。康熙继位之后,曹玺评定陕西叛乱有功,便被安排了监理江宁织造的肥差,曹家的地位也起来了,有钱又有地位。

    康熙熟悉曹家,所以才选择住在曹家。康熙由于年少继位,身边明枪暗箭太多,所以他的性格也多疑谨慎,皇帝出巡这么大的事,难保不会有一些有心之人想要借机破坏,所以康熙一定要找一个信任的地方落脚。曹玺的儿子曹寅曾是康熙的近身侍卫,康熙对他也是很信任,再加上孙氏是康熙的奶妈,康熙住到曹家也能感受到亲情,而且曹家人对他忠心, 也不用担心安全问题。

    曹家家底确实殷实,不怕垮!

    从曹寅开始,曹家就蒸蒸日上,无论是江宁织造,还是苏州织造都是一个肥差,所以说曹家在银子这一方面是不缺的。而且加上和康熙的这一层关系,康熙也一直照料着曹家,南巡之时在此处落脚,也有资金拨下来,虽然肯定要抵不上消耗的钱财,但是这些曹家还是能够承担得住的。曹寅死了之后,康熙还给曹寅的大舅子以及儿子安排了差事,也不是白吃白住,该结的账还是结了的。

    但是尽管如此,曹家帮康熙治水也耗尽了心力,为了治水国库也空虚,曹家也陷入过困境,后来还挪用公款,被发现后,康熙也算明事理,知道曹家有难处,所以只是让他们赶紧将这窟窿补上。康熙晚期,曹家无法避免地被卷入了九子夺嫡中,曹家曾多次保举八阿哥胤禩担任太子,让四阿哥雍正恨得咬牙切齿。康熙帝驾崩后,曹家才没能还上钱。雍正可没有那么多顾虑。当时曹頫是最后一任江宁织造的老总,他是曹宣第四子,曹寅嗣子,雍正以骚扰驿站、织造亏空、转移财产等罪把曹頫下到大牢,还抄了他的家(家人大小男女及仆人114口流离失所)。曹家从此一蹶不振,逐渐衰败。

    这样的结局有些人走茶凉的味道,肥的时候不断索取,无物可取的时候就弃之不理,也是悲哀。当然,曹家也是依靠皇室发展起来的,皇室也有权决定其生死,无可厚非。

相关问题