问题库

封闭的空间里,玻璃胶和食物放一起,食物会变质吗?为什么?

二三说
2021/6/10 6:08:11
封闭的空间里,玻璃胶和食物放一起,食物会变质吗?为什么?
最佳答案:

食物变质本质是微生物滋生,谅解食物的过程,要想食物变质以下条件少不了。

1 微生物,通俗的说细菌。细菌是自然界的分解者,可以将有机物消化降解,变成它们可以直接吸收利用的成分,是食物变质必不可少的成分。

2 氧气,大部分微生物降解食物都是通过有氧呼吸的方式来进行,虽然有些细菌可以无氧呼吸,但是速度慢自然中几率小一点。

3 食物为含水食物。微生物活跃生存的环境必须要有水,没有水的话微生物就相当于失去了适宜的环境,很难滋生。

从你的描述来看,仅仅是氧气比较少,也不知道食物状态,不知道什么意思。

不过从实际情况考虑,你是否在问玻璃胶会不会污染你的食物?如果玻璃胶包装完好,食物也包装完好,那么短期是不会污染的,可以食用。如果是散装食物,比如包子什么的,尽量不要吃了吧。

修饰的心

2021/6/17 16:11:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 潇洒的大雨

    2021/6/12 18:31:38

    记得小时候的瓜子带壳都吃了

相关问题