问题库

带鱼的几种制作方法?

小松学评书
2021/6/10 8:33:47
带鱼的几种制作方法?
最佳答案:

很高兴能够分享你提比来的问题。

带鱼的肉细嫩,有海鲜的味道,很多人都喜欢吃带鱼。生活中带鱼的制作方法有很多,主要有红烧带鱼、糖醋带鱼、清蒸带鱼、老干妈豆豉带鱼、泡椒带鱼、带鱼汤等等,现在分享2-3种带鱼的制作方法:

1、糖醋带鱼。

把带鱼洗净后切成小段沥干水分备用。在带鱼里放淀粉拌匀,然后放入油锅里炸至两面金黄色捞出待用。锅里的剩油小火煸炒姜蒜、花椒、八角至香,然后就放入炸好的带鱼,加水烧开小火煮一会儿,这个时候就调一个糖、醋料汁,碗里放生抽、盐、白糖、老抽、醋。待锅里煮带鱼的水快干时,倒入调料汁搅拌均匀即可,撒上葱花即食。

2、老干妈豆豉带鱼

把带鱼洗净后切成小段沥干水分备用,在带鱼里放淀粉拌匀,然后放入油锅里炸至两面金黄色捞出待用。锅里的剩油小火煸炒姜蒜末、大葱至香,倒入带鱼与老干妈豆豉一起翻炒,加少许盐继续炒至入味即可食用。

3、带鱼汤

把带鱼洗净后切成小段沥干水分备用,在带鱼里放淀粉,然后放入油锅里炸至两面金黄色捞出待用。锅底的剩油炒姜蒜至香,加入适量的清水烧开后加盐、带鱼块熬煮15分钟,吃的时候放入葱花。

带鱼的吃法中最基本的制作方法是要把带鱼煎一下,另外那种制作方法都要放姜、蒜、盐、生抽等。生活方式不是一成不变,而更多的是你想要生活的好,你自己动手丰衣足食,也会快乐的!




技能每一帮

2021/6/12 13:53:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 谏项禄淳美

    2021/6/16 2:23:35

    很高兴回答这个问题,砂锅土豆粉作为一道营养健康的美食,做法也是多种多样,今天教大家一种做起来又好吃又营养的家庭版砂锅土豆粉吧,保证你可以快速学会,做法并不复杂。

    需要准备的食材:土豆粉、西红柿、豆皮、土豆丝、一些肉丸、金针菇、一些蔬菜、几个煮熟的鹌鹑蛋葱、食用油、生抽、鸡精、蚝油、五香粉、胡椒粉

    接下来是制作步骤:

    首先在砂锅中倒入食用油并加热,然后倒入葱,并炒出香味

    然后再倒入切好的西红柿,一定要记得将西红柿炒出汤汁,这样汤才酸甜

    炒好之后,再倒入一大碗清水,然后开始调味:放1勺盐、一勺鸡精、再放1勺生抽1勺蚝油,最后放半勺五香粉、半勺胡椒粉搅拌均匀

    盖上盖子大火煮开以后,放入各种肉丸和金针菇,继续盖上盖子,煮2分钟左右

    然后再放入豆皮和土豆丝和土豆粉,再放几个煮熟的鹌鹑蛋

    最后如果有喜欢吃辣的朋友,可以放一点辣椒油进去,再放一些青菜进去,搅拌均匀然后一起搅拌一下

    这样一道营养健康又美味的家庭版砂锅粉就做好了,不仅易消化而且老少咸宜,在天气寒冷的时候做着吃别提有多惬意啦!

    我是冰阔落,一个90后美食爱好者,喜欢研究美食、制作美食、探索美食中的秘密,欢迎大家关注我和我一起学习制作美食!我也会继续分享自己对于美食的一些见解与看法,也会将自己探索中的经验分享给大家,大家也可以一起探讨呀!

相关问题