问题库

长时间抑郁症导致的大脑功能性损害还能彻底恢复健康吗?

闭漪宫心远
2021/6/10 5:14:50
长时间抑郁症导致的大脑功能性损害还能彻底恢复健康吗?
最佳答案:

不可逆转,大脑几乎无法恢复到以前的状态!

本人重度抑郁症不,来分享一下抑郁症患者的内心世界和临床症状,希望更多的人了解抑郁症,而不是自认为。

09年,因为工作的原因导致睡眠不足,每天头痛。渐渐的记忆力开始下降、健忘,脾气变得暴躁,和同事在一起工作的时候,我经常走神,别人总是在问我: 你在想什么?_? 我很无奈,我很想集中精神去做一件事,但始终都无法做到,很简单的的事我都记不住,就连思维能力都下降了,觉得自己变得好笨,没办法继续工作了。情绪变的很低落,喜欢听悲伤的音乐,觉得音乐能让我忘记痛苦,我心里萌生了一个想法——出家当和尚,也许只有远离喧闹的城市我才能静下心来,六根清净、无牵无挂那该多好。

2010年,我去了当地最好的医院——协和,诊断结果出来了,中度抑郁症。吃了很多药,感觉副作用很大,难以承受,我直接停药,就这样又过了一年,新的症状出现了,我经常无故的早醒,一旦醒来就无法入眠,我很羡慕身边的人,能睡个好觉,能正常的工作。我觉得自己变了,对自己感兴趣的事也没有那么热衷了,不想再去上班,觉得自己经常犯错,无法完成工作,病情越来越严重了,我经常出现彻夜难眠的现象,去了好多医院,都没有疗效,父母和身边的人都觉得我很正常,可我却不知道该怎么去解释,从那以后,我经常和家里人吵架。精神上的痛苦和折磨使我变得颓废、沮丧、一蹶不振,我再也无法回到从前了。

我万念俱灰,把自己关在家里静静的回忆过往,与其痛苦的活着,不如早点结束自己的生命,我好想解脱痛苦,活着已经毫无意义了,我什么事都做不了,连自己的梦想都无法坚持下去了,脑袋大不如从前了,记忆力还不如50岁的人,思维逻辑总是那么混乱,想着想着,我开始流泪了……

2012年的腊月,那一天我很开心,因为我已经想好怎么去自杀了,终于要解脱痛苦了。于是,我服下半瓶安眠药,心里在想: 不知道什么时候才能醒来,也许永远不会再醒来,那该多好啊! 第二天,我睁开眼睛看到的竟然是六个点滴瓶,我母亲对我说,你总算醒了……

我没想到我被救了,算是自杀未遂吧!事后我想通了,老天爷既然让我活着,那我就好好的活着吧!

就这样,我又浑浑噩噩的过了这几年,我现在对自己的人生已经没有任何希望了,我像是一个没有灵魂的行尸走肉,抑郁症给我带来无尽的痛苦和折磨,想问天问大地这是为何?

以下两张图片是我写的日记,大家可以看一下,让大家更深入的了解中度、重度抑郁症,抑郁症也是精神病的一种,属于精神病的范畴。



盘古智库

2021/6/19 19:07:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 林之春美

    2021/6/24 10:35:01

    非常可怕,肌营养不良的患者会逐渐丧失肌肉能力,最初失去行动能力吃喝拉撒都要24小时有人看护,后期心机不良就会危及生命,一般肌营养不良患者很难有活过20岁的。西医方面目前国际上都是采取保守的维持治疗,通过激素(三磷酸腺苷,地塞来松·胰岛素、心可定等等)等手段维持现有的状态并不能达到治愈效果,并且长期使用激素类药物会严重损害身体机能产生依赖性。

    中医方面的话有针灸(体针耳针头针等),电疗·以及中药汤剂。目前汤剂的效果较好

    其中针灸以及电疗是通过穴位刺激神经已达到缓解临床症状的效果但是本质上还是在透支身体的元气,只能缓解不能治愈。

    肌营养不良属于神经性的机体技能问题,主要源于身体的营养物治无法被机体吸收导致的肌肉无力萎缩,所以使用中药汤剂调理五腹脏器只用将身体调理好才能从根本上解决问题,汤剂也是目前临床上对于肌营养不良治愈率最高的方式了。

    如果还有什么不明白的可以找我私聊bj3497

相关问题