问题库

资产负债表里面"其他应收款"是负数是什么意思

小儒人生
2021/6/12 2:55:59
资产负债表里面"其他应收款"是负数是什么意思
最佳答案:

“其他应收款”科目

属于企业记录资产的科目它是企业的一项债权。资产负债表是记录企业某一时点的财务状况的一张报表。其上面显示的数据均是这一时点某个或某几个账户的余额。“其他应收款”在资产负债表中显示为正数即在该科目余额中是借方余额,如果是负数说明在该科目余额中是贷方余额。既然“其他应收款”的借方余额是一项资产。那么,他的贷方余额实质上是一项企业的负债。

在资产负债表中往来账项目是不允许出现负数的,一旦“其他应收款”科目余额在贷方就应该将贷方余额汇总到资产负债表的相对应的负债项目中去,即汇总到“其他应付款”项目中。同样道理,如果“其他应付款”科目余额在借方就应该将借方余额汇总到资产负债表的相对应的资产项目中去,即汇总到“其他应收款”项目中。只有这样才能真实反映一个企业的资产和负债。

眯起起

2021/6/20 8:06:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丁虎佳

    2021/6/16 14:06:36

    交通银行信用卡欠款经多次催收仍未偿还的,会封卡,同时会循环产生滞纳金和利息的。

    一、信用卡逾期的滞纳金为:最低还款额未能还清部分的5%。

    二、信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005

    在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

    1.上月消费额

    需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

    所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大。

    2.逾期天数

    因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

    3.日息率

    信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

相关问题