问题库

找别人借来五万元 一个月三分利息1500元 还了三年利息54000元 是受法律保护的贷款嘛

张善喻
2021/6/11 12:20:10
找别人借来五万元 一个月三分利息1500元 还了三年利息54000元 是受法律保护的贷款嘛
最佳答案:

法律保护的利息是月利率2%,超过2%即不受法律保护,但是未超过3%之间已经支付的利息不用返还,超出3%的利息不论是否支付都要返还。你的月利息正好是3%,如果已经支付给对方利息,那么不能再要回来,但是之后可以不再支付,可以按照2%即每月1000元支付利息。

唤醒文化

2021/6/17 19:19:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 琳琳的碎碎念

    2021/6/22 13:27:34

    支付宝的蚂蚁借呗还款延迟一天, 按照你未还部分的金额的万分之五每天来收取你的违约金。例如到期未还款10000元,会收取每日5元的违约金。

    蚂蚁借呗逾期一天后果:

    1、芝麻分降低:如果出现逾期,在下次芝麻信用分进行评估的时候会出现降低的,降低是很容易但是想要升高就很难了,即使是逾期一天也会出现芝麻分下降;

    2、无法使用借呗:蚂蚁借呗是属于信用贷款,就算是只是逾期一天,都有可能导致蚂蚁借呗额度的降低,严重的话就可能被关闭不能使用的;

    3、影响到其他业务:蚂蚁借呗如果出现逾期一天,芝麻信用分上门是有记录的,如果芝麻信用分下降,是会影响到其他业务的正常办理的,甚至是直接被关闭,比如说支付宝的其他应用,像来分期、好期贷等。

    扩展资料:

    一般来说,各家银行对逾期还款都会收取一定的利息,各家银行都不一样,一般是万分之五的利息。不过,利息起算日是要从产生消费的日期计算,而不是最后还款日以后的日期计算。

    建议如果还不上所有额度,可以先还最小还款额,不会影响信用额度,同时也会有一个缓冲期,便于银行及时了解您账户的资金流动情况,不会将账户冻结!

    贷记卡(信用卡)持卡人选择最低还款额方式或超过发卡银行批准的信用额度用卡时,不再享受免息还款期待遇,应当支付未偿还部分自银行记账日起,按规定利率计算的透支利息。

    逾期还款是指超过银行规定的最后还款期限,未及时足额将所消费款项存入指定账户的情形。逾期会产生利息和影响征信,严重的会被法院起诉、坐牢 。

    借呗”是支付宝推出的一款贷款服务,目前的申请门槛是芝麻分在600以上。按照分数的不同,用户可以申请的贷款额度从1000-300000元不等。借呗的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。

    目前电商巨头推出的消费贷款主要还是针对本电商平台消费场景下的分期,但随着个人征信数据的不断积累,针对非消费场景下的个人信用贷款也在陆续推出。

相关问题