问题库

国债的中标利率是怎样来的

养猪仔小能手
2021/6/11 19:46:30
国债的中标利率是怎样来的
最佳答案:

在竞标结束后,发行系统将各承销商有效投标价位按照一定顺序进行排序,并将投标数额累加,直至满足预定发行额为止。此时的价位便是本次公开招标的中标价位,中标的承销商都以此价格或利率中标。该价格又称为中标价格或中标利率。此时实际投标量与计划发行量之比,即是全场倍数。

边际倍数主要出现在美国式招标和混合式招标中。美国式中标又称多价位中标。在竞标结束后,发行系统将各承销商的有效投标价位按照一定顺序进行排列,直至募满预定发行额为止。在此价位以内的所有有效投标均以各承销商的各自出价中标。其中,所有中标价位按照中标量进行加权平均后的价格即是本期债券的票面价格或票面利率。中标价位中,最高的利率(或最低价格所对应的利率)即是边际利率。在边际利率上的投标量与中标量之比,即是边际倍数。

全场倍数越大,说明大家的投资意愿越强,对该债券的认可度越高。边际倍数越大,说明认购者对边际利率的看法越一致。另外,边际利率与票面利率的利差则反映了市场对该债券未来的走势。利差较大,反映大家对该债券的走势分歧较大;利差越小,则市场的看法越趋于一致。

天天漫步天边

2021/6/23 22:13:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沧州往事

    2021/6/18 5:51:15

    可以和中国银行客服中心联系一下,咨询办理信用卡,为什么没有车牌选项,也可以去营业网点儿直接办理

  • 新雨梁园

    2021/6/19 23:22:12

    有些系统就是这样的,如果信息不准确,不会提醒你,只告诉你没有违章

相关问题