问题库

我弟借了网贷,好几个平台,数额都不大,但是利滚利加起来有18万,可以不还吗?

新出纳
2021/6/11 19:38:01
我弟借了网贷,好几个平台,数额都不大,但是利滚利加起来有18万,可以不还吗?
最佳答案:

1、如果年利率超过36%的话是可以不还的,直接告诉平台,但是本金需要偿还;

2、这种时候最好是打电话报警,因为和平台协商的话,平台一般不会答应的;

3、学会用法律维权。

叶湘伦自媒体

2021/6/18 16:27:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 光华视频

    2021/6/15 8:00:20

    贷款本金为34000元,贷款日利率为0.04%,也就是万分之四,即一万元贷款一天的利息为4元,那么3.4万元一天的利息为13.6元,一个月为30天,那么一个月的利息就是408元~

  • 狂热焦点

    2021/6/24 3:47:06

    您好,还款方式的选择,其实取决于您的实计情况。不同客户的实际情况对应合适的还款方式是不同的,从等额和等额本金这两种还款方式在月供和最终还款的利息来比较,等额还款法在利率不变的情况下,是提前把每个月月供金额都固定好了,方便您记忆。等额本金的还款方式是把您的贷款本金按贷款期限内等额划分,每个月归还的贷款本金部分是一样。因为每个月归还利息是根据贷款本金计算的,等额本金还款法对于客户开始的还款能力要求高一些,最开始的还款压力会大一些,但月供是按月递减的,相对来说还款到后期压力会越来越小。同时在利率等其它条件不变的情况,贷款最终归还的利息部分,等额还款法相对等额本金还款法支付的利息会高一些。

    提前还款,一般要求前往经办行或当地贷后服务中心办理,关于提前还款的办理、还款金额、是否有违约金、罚息、手续费等等,建议您查看您的贷款合同,或者直接联系贷款经办行或当地贷后服务中心确认。

相关问题