问题库

一个餐饮公司欠我一年的货款共50万 ,有什么好办法要回来?

香香飞语
2021/5/4 5:07:55
一个餐饮公司欠我一年的货款共50万 ,有什么好办法要回来?
最佳答案:

您好,建议您通过以下途径进行催收。一、通过书面催收函进行催收,向该公司邮寄催收函,告知其应支付的款项以及限其在一定期限内履行,若逾期未履行,将通过诉讼方式向法院提起诉讼。二、完成以上步骤,对方仍不履行,您可以通过向法院提起民事诉讼的方式,进行催收,向法院提交民事起诉状以及证据材料,法院受理后将送达材料给双方,开庭后等待法院判决。三、判决后,对方仍不履行,则可以向法院申请强制执行,法院可以对其公司名下的银行账户、房产、车辆等财产进行查控,查询到可供执行的财产时法院可以进行划拨、冻结、查封等措施,以实现您的债权。四、若执行过程中,对方仍不履行,法院可依法对其公司法定代表人进行拘留罚款,并将公司列入失信被执行人名单同时对公司法定代表人进行限制高消费等措施。

督素琴锺子

2021/5/5 23:28:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 呼吁体贴

    2021/5/10 10:21:34

    现在网贷有大数据,一旦逾期其他借贷也受影响

    建议尽快偿还欠款,造成严重逾期将面临:

    一、承担高额逾期费用。

    对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

    二、承受平台花式催收。

    催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

    实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

    三、人行征信产生污点。

    目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

    四、被告上法庭。

    借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

相关问题