问题库

在余额宝里放了10万块钱,安全吗。我有点怕哦。有没有人在余额宝里放那么多钱的。

握住手
2021/5/4 6:43:06
在余额宝里放了10万块钱,安全吗。我有点怕哦。有没有人在余额宝里放那么多钱的。
最佳答案:

您好,转入余额宝的资金是受到支付宝安全保障的。用户把资金转入余额宝即为向基金公司等机构购买相应理财产品,余额宝是由阿里巴巴和天弘基金两家公司控股投资组成的,其中天弘基金是国内最大的货币基金公司,货币基金的用途主要是投资国债、银行存款等安全性高、收益稳定的有价证券。货币基金作为基金产品的一种,理论上的亏损是存在的,但是从历史数据来看的话、收益会比较稳定而且风险极小。

此条答案由有钱花提供,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式。有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。手机端点击下方马上测额,最高可借额度20万。

廉年伯齐

2021/5/15 13:47:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 重庆龙博租车

    2021/5/9 15:14:27

    现在除了天弘余额宝限额只能存10万之外,其他的比如博时、中欧等余额宝货币基金都是可以存的。至于说的安全性问题,指的应该就是是否会亏损了。

    因为现在除了银行存款是保本无风险,其他投资理财产品一概都是不保本,有亏损的可能性的,余额宝也包括在内。

    但金十君想和你说货币基金亏损的风险是很小的,基本不用担心,而余额宝对接的货币基金则更加安全,是不会发生亏损,题主可以安心把钱存在余额宝。

    1、货币基金是什么?

    货币基金通过聚集社会闲散资金,主要投资于短期货币工具如国债、中央银行票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券、同业存款等短期有价证券的基金产品,属于低风险类理财。

    货币基金是浮动收益产品,如果要获得比较准确的利率可以参照七日年化率,因为货币基金的利息都是按七日年化进行计算公布的,同时这个七日年化率是每天都会有轻微变化的。

    2、为什么余额宝货币基金不会发生亏损?

    把钱存入余额宝就相当于购买了货币基金,并享有货币基金的投资收益。简单来说就是余额宝是货币基金的销售平台。

    余额宝和普通货币基金的不同之处还在于,普通货币基金购买后只能赎回,没有其他用途。用户把资金转入余额宝,不仅可以获得收益,还可以消费支付。

    而货币基金不会的亏损的主要原因是如果用户亏损了的钱都由基金公司兜底承担,所以基本不会有亏损,同时马云爸爸也不会让用户亏损的,不然支付宝还怎么吸引用户使用?

    有数据显示,单日货币市场基金发生本金亏损的可能性很小(0.06117%),如持有一周或者一月,则本金损失的概率接近于0。我国历史上还没有出现过七日年化收益率为负的货币基金。

    货币基金有可能亏损,而且历史上也有亏损的案例,但是亏损的概率接近于0,余额宝这种巨无霸级别的货币基金,亏损就更不太可能了。当然,要是金融危机来了,银行都会倒闭,余额宝到时亏损的可能性就大多了。

相关问题