问题库

刚刚办下房产证来 可以立即过户交易吗 放款已经交完

财经随笔录
2021/5/4 13:45:23
听说 13年新出台的政策 要五年以后才能过户?求解

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 终绮烟

    2021/5/12 15:03:42

    网贷公司确实明知道有些人会借钱不还,但这都是概率问题。只要利润能够覆盖那些借钱不还的人,网贷公司就有动力借出去借钱。网贷公司不同于银行,有资格挑肥拣瘦,获取用户成本很高,收益也高,风险也高。首先,网贷公司依靠搜集个人资料决定是否借钱,是否借钱不还是概率问题;其次,网贷公司是吃银行的“剩饭”,用户群的信誉本身就不好,当然要允许部分可能不还钱的人借钱;第三,网贷公司有催收能力,在前些年闹出不少事情。

    第一,网贷公司用户借钱不还是概率问题。网络贷款公司与传统线下贷款公司不同,不会直接与借款人见面,所有的申请资料都是从网上获得。一般而言,网贷公司会根据电话号、支付宝芝麻信用、银行流水、征信、工资证明等等多个维度进行分析,确定是否借钱,以及借钱的额度。

    事实上,网贷公司肯定知道很多人借钱不还。但网贷公司无法准确判断出到底哪些人会借钱不还,这仅仅是概率问题。网贷公司的借款利息一般都比较高,只要收益能够覆盖成本,允许一定的坏账出现。如果网贷公司有能力判断哪个人肯定会借钱不还,当然不会借这个人钱。但不要说网贷公司,银行也存在着规模不小的坏账率,这是贷款业务无法避免的事情。

    第二,网贷公司吃银行“剩饭”,目标用户群信用度较低。如果一个人有能力到银行借钱,或者在其他大型金融机构借钱,还会到网贷公司承担高利息借钱吗?当然不会!也只有在其他途径借不到钱,才会到利息很高的网贷借钱。所以,网贷用户群的信用程度天然就会比银行低很多。对此,网贷公司也是心知肚明。网贷公司吃的就是银行“剩饭”,那就必须提高利息,覆盖掉那些坏账。如果网贷公司风控搞得太严,将怀疑会借钱不还的人都能够拒之门外,还赚什么钱呢?

    第三,网贷公司有催收能力。千万不要以为,借了网贷公司的钱,就可以赖掉不还。大部分网贷公司确实没有上央行征信,但有能力催收。在前几年,网贷公司暴力催收的新闻很多。现如今,暴力催收已经被严厉打击,但网贷公司的催收能力依旧不容小觑。如果没有催收的能力,网贷公司怎么敢将钱借出去?更何况,合法催收也受到法律的允许。即使是欠网贷的钱,只要利息在24%以下,也收到法律的保护,网贷公司也有权利到法庭起诉,要求还款!

    欢迎大家讨论,你见过欠网贷不还的人吗?结局怎么样?

  • 农民砖家

    2021/5/13 17:48:36

    第一方面:逾期罚息及违约金   当您逾期后,您需要缴纳一定的违约金和罚息,具体标准如上所示。 第二方面:征信留下污点 由于金条主要对接的是京东金融的小额贷款,如果出现严重逾期,是会出现在征信报告里,影响个人记录的。 第三方面:影响贷款和办理信用卡   如果频繁使用金条且不还款,逾期多次,逾期的时间过长,就会影响申卡和贷款。因为京东金条这类的互联网借贷产品也是接通央行征信的,如果用户多次不还款,信用记录就会差。 第四方面:影响借款额度 京东白条和金条同出一家,如果出现逾期,势必将降低另一方的授信额度,或者导致无法继续使用金条或者白条。 第五方面:起诉责罚 如果逾期,京东方面会进行催收。比如通过电话和短信等形式催款,根据具体借款情况,情节较重的不排除走法律途径。

相关问题