问题库

问道 3开怎么快速赚钱。要0投资的。请大虾指教。不懂的别瞎比比。

见古茶舍
2021/5/5 13:46:12
问道 3开怎么快速赚钱。要0投资的。请大虾指教。不懂的别瞎比比。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赊刀人不赊刀

    2021/5/14 3:55:42

    判断现在紫砂壶作者的真伪已经不能用印章來作为依据了,况且从图片的印纹看没有金石味,一看就是翻模刻的,出入比较大,近年来更是用电脑扫描来制作印章,可以做到与原章大小,深浅一致,再用印章来断定真伪已经没有多少意义了。另外,现在一些代工壶的出现,使得市场上更多的假壶真印章,假壶假印章等问题。

    判断一把紫砂壶至少从三个方面入手,一是原料材质,如果有一把陈鸣远印款的壶,但该原料是民国才出现的,这壶一定是赝品。紫砂材质以宜兴丁蜀镇黄龙山矿料最正宗最优质,这是稀缺资源,自2006年封矿后就再也没有开采过,近年来,在黄龙山周围开发房地产,挖地基开出了很多优质矿源,被人囤起来高价出售,但也随着几年的大量消耗,而变得越来越少。目前紫砂壶用料以长兴料、广德料较多见,消费者要多加辨别。

    第二从工艺上去分析,上世纪五十年代以前,没有采用机械、模具用来制作紫砂壶,我们可以从成型工艺的特点上去求索,另外可以从烧成技术上去探究,1957年前,紫砂壶是龙窑用松柴烧成,后改倒焰窑(方窑、馒头窑)用隔焰方式烟煤烧成,70年代开始用遂道窑重油烧成,90年代初用梭式窑用瓶装液化石油气烧成,后改用管道天然气烧成,进入2000年后有人开始用电窑烧成,各个时期的烧成的窑炉不同,发热材料不同,出来的表面效果也有不尽相同的特征。

    第三就是审美造型上分别,好的紫砂壶造型一定符合大多数人的审美取向,比列协调,稳重大方,各部位的细节处理认真到位,也就是说,一把紫砂壶放在你面前,就象一位婷婷玉立的美女,不光有娇美的容颜,还要有肥瘦适中的身材,要有音律般的曲线之美,更要有一种智性的美,内含隽永而落落大方。这样的紫砂壶才算得上好壶,这样的好壶才能冲泡出人间真味,给品茶人带来愉悦的体验与享受。

相关问题