问题库

众筹失败以后钱还能要回来吗?

爱学习的靓仔
2021/5/4 23:10:05
在梦立方网上的众筹,如果期限之内发起人木有达到目标,众筹的参与者往里面投的钱还能不能回来?
众筹有风险吗?
这两个问题求详细解答!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 万物皆缘生

    2021/5/11 9:12:30

    中国银行信用卡免息还款期是指对于一笔非现金交易,从交易日至发卡机构规定的到期还款日间时间段。

  • 北水

    2021/5/16 2:50:16

    (一)对于对方有履行可能的,只是喜欢拖着的,可以先委托律师发出《律师函》进行催告,该《律师函》日后也可以作为证据,还可以达到中断诉讼时效的目的。

    而且,发律师函的费用比委托起诉的费用低太多,可以最低成本,高效率处理问题。对方可能迫于压力及避免日后承担更多责任,也会有还款的。




    (二)发律师函还不履行的,或者认定对方不还的,建议直接上法院申请诉讼


    没有欠条也是可以起诉的

    根据你的描述,

    只有转账记录,是否还有其他证据呢,聊天记录什么的也是可以的



    那些证据可以作为佐证材料(以下证据类型越多越好)

    对于民间借贷的纠纷:

    1、借条、欠条、还款协议书

    2、转账记录(银行转账流水、微信转账或红包记录、支付宝转账记录、现金存款单等)

    3、微信、短信、QQ、邮件催促还款的聊天记录

    4、面谈或电话追讨还款的录音

    5、证人证言



    其中起诉流程主要是:准备诉讼材料,起诉时,可以写好起诉状、带上身份证等相关证据,诉讼状不会写的,案件比较复杂证据梳理不清楚的可以委托律师,但委托律师费用一般较高,案件金额不大的不建议找律师,也可以上一些平台寻求协助,比如wx上的(欠条说)(这个平台价格白菜),之后去法院立案庭提起诉讼,等待法院安排开庭审理并判决。诉讼最关键的在于事实清楚证据充分,当事人需要提供证据证明自己的主张,否则要承担不利后果。



    希望对你有帮助,希望对你问题能尽快解决

相关问题