问题库

投资大神,股票的利息是否真实存有,什么时候到账,如何分配的,在哪里可以查到、哪些股的利息最高

张雨震
2021/5/4 10:29:06
投资大神,股票的利息是否真实存有,什么时候到账,如何分配的,在哪里可以查到、哪些股的利息最高

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 再上小重山

    2021/5/9 17:56:43

    大额存单是最近几年新诞生的一个新型存款产品,大额存单自2015年开始推出以来就受到市场热捧,特别是从2018年资管新规出来之后,银行理财产品不再保本保息之后,大额存单就成为了很多人替代的理财方案,所以从2018年开始各大银行大额存单业务都出现不同程度的高速增长。

    但是不同的银行大额存单的利息是不一样的,比如同样是20万块钱三年期,有的银行可能只给到3.85%的利率,有的银行却能够给到4.18%的利率。对此很多朋友都表示不理解,为何同样的额度同样的存款期限,在不同的银行会有这么大的差距呢?银行大额存单最高利率到底能给到多少?

    至于大额存单最高能给多少利息,具体要看你是在哪个银行购买的大额存单以及你购买大额存单的期限。

    下图是2019年部分银行大额存单的利率表。

    从各大银行公布的大额存单利率来看,不同的银行不同的期限利率差距还是比较大的,比如同样是三年期的大额存单,有的银行能够给到4.2625%,但有的银行却只给3.85%,这个利率差距还是相对比较大的,比如同样是存款20万,如果按照4.2625%的利率计算,三年时间总共获得的利息是25575元,但是按照3.85%的利率计算,3年的时间只有23100元的利息,这个利息要比前一种利息少2500元以上。

    当然4.2625%的利率并不是目前大额存单最高的利率上限,事实上目前有一些小银行,比如农商行,还有一些小城商行,大额存单的利率要比4.2625更高。

    比如下图是某个信用社5年期大额存单的利率,其认购额度20万起步,利率能够达到4.5%。



    而且4.5%也不是大额存单上限,具体还要看各大银行的实际情况。比如在市场资金比较紧张的时候,有些小银行会上浮更高的利率,个别银行五年期的大额存单甚至能够给到5%以上的利率。

    除了大额存单之外,目前有一些智能存款其实也跟大额存单差不多。

    最近几年大额存单之所以受到大家的热捧,有两个核心的因素:

    第1个是利率相对比较高,大额存单相比于普通的存款利率来说,至少要高0.3%~1%之间,这也是大额存单吸引大家购买的核心原因之一。

    第2个是大额存单的流动性相对比较好。大家都知道正常去银行存定期存款,一般是不能提前支取的,提前支取只能按照0.3%左右的活期利率计算,相当不划算。而大额存单的流动性明显要比普通存款好很多,目前大额存单是支持提前支取的,而且提前支取挂档计息,很多银行都是按照大额存单存入当日对应的期限进行计息,这个要比活期利率更划算。

    但是大额存单的门槛相对比较高,最少20万起认购,普通存款客户根本就达不到要求,所以只能眼睁睁的看着那些有钱的人购买大额存单,获得更高的利息。

    不过除了大额存单之外,目前市场上有一些智能存款其实跟大额存单差不多,这些智能存款一般都是一些小银行推出,利率比大额存单还要高,而且流动性也相对比较好。比如下图是某个银行推出的一款智能存款产品。

    这款智能存款根据持有时间不同提前支取的利率是不一样的,只要大家持有时间满一年以上,就可以获得1.95%的利率,这个利率跟普通的一年定期存款利率差不多,但是如果能够存满5年时间就可以获得5.8%的满期利率。

    所以当大家的钱达不到大额存单门槛的时候,购买这些小银行的智能存款其实也是一个不错的替代方案,至于这些智能存款的最高利率是多少,不同的银行要求是不一样的,从最近一年时间的观察来看,我看到有部分银行最高的利率也就6%左右,而目前还在售卖的智能存款当中,利率最高的是部分银行的5.88%。

    总之,具体大额存单能够给到多少利息,不仅要看不同银行的利率政策,同时还要看存款额度的大小以及存款期限的长短,如果存款金额达不到大额存单的门槛,购买一些智能存款也是一个不错的选择。

  • 科技小赖

    2021/5/16 22:05:49

    银行存款的种类有很多,包括定期存款、大额存单、结构性存款、智能存款、现金管理类产品,其中定期存款又包括整存整取、零存整取、整存零取、协议存款、通知存款、存本取息等。

    以上存款中,定期存款的利率最低,但储户也最多。

    说到存款,指的大多是银行的整存整取存款。下面我就说说,当前哪些银行的整存整取利率比较高。

    首先,大家要了解两件事:

    一是不同类型银行的存款利率差别很大。比如国有银行和全国性股份制银行的存款利率普遍偏低,地方性小银行的利率较高,但最高的还是民营银行。

    二是存款期限越长,利率往往也越高。不过5年期和3年期利率差不太多。

    所以,要想选择利率最高的银行,那就选民营银行的3年期或5年期定期存款。

    目前亿联银行的5年期存款利率高达5.45%,是所有银行中最高的;蓝海银行的5年期存款利率为5.4%,也非常高。微众银行的5年期存款利率是4.875%。

    民营银行的存款也受存款保险条例保护,50万元以下的存款可以得到全额保障,狠安全。

    在实体银行中,廊坊银行的存款利率也很高,5年期利率为4.75%,实体银行应该没有更高的了。

    如果你不想在民营银行存,当地又没有廊坊银行,也可以考虑当地的小银行。此外,邮储银行去年底以来的存款利率也很高,在北京,2年期利率就达到3.15%,3年期和5年期为3.85%

相关问题