问题库

同事要我还钱,我也要用钱,怎么回复她?

宁凌兮哈
2021/5/4 2:14:19
同事要我还钱,我也要用钱,怎么回复她?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风中行韩

    2021/5/10 13:52:59

    小红书主播一个月能赚多少钱,这个主要看主播个人的小红书的粉丝量和通过什么方式来实现粉丝变现,具体的收入也要看个人是否掌握了一套自己的赚钱变现的方法。

    在小红书上想赚取收入是个厚积薄发的过程,前期必须靠持续输出优质的内容来获得粉丝的关注,并且选择自己擅长的垂直领域,这样粉丝一看你的小红书内容,就知道你是专业的,从而想关注你接下来输出更多的优质内容。

    粉丝累计上万,也就拥有了自己的粉丝流量,这样慢慢经营下去,后期将会轻易实现自媒体变现赚钱。

  • 瑷呮箪伈

    2021/5/11 18:03:32

    对于这种情况一定要谨慎谨慎再谨慎,正常而言,任何个人只要持自己本人的身份证就可以到任何一家银行办理银行卡,自从2016年央行发布《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》之后,目前每个人在一家银行最多可以办理4张银行卡。

    截止2018年末,我国一共有4000多家商业银行,考虑到很多银行没有跨区域经营,正常一个地级市范围的商业银行数量在20-30家之间(国有六大行、12家全国性股份商业银行、当地农商行、农信社、城商行,以及周边区域的城商行等),一个人理论而言可以开立到100张左右的银行卡,既然自己可以开立这么多的银行卡,为什么还要你们的空卡呢?

    盈利

    银行卡是可以交易的,特别是一类卡(各类功能齐全),很多诈骗分子就有专门收购这类银行卡,一张卡从几十到几百不等(具体看卡的账户分类,当地区域的交易情况、发卡行等等),诈骗分子收这些银行卡主要是用于诈骗使用。不过如果不是缺钱到一定的程度,你朋友应该不可能为了区区几百元,而搭上一个人情。

    犯罪

    这是有可能的,你朋友本身从事电信诈骗(需要多张卡来规避风险,转移资金)或者从事洗钱活动或者进行贪污受贿等等见不得人的事情,其实就是用你们的卡来替她承担风险,这种事情很常见。

    附带其他材料

    如果只需要你一张银行卡,影响还较小,但是如果还要你的身份证复印件、照片(特别是手持身份证的照片),那么绝对不能给。有身份证复印件(照片)及银行卡他已经可以网申信用卡及各类小贷了,最终如果归还不起,那么债务是落到你身上,其实即使只要你银行卡你也要慎重,因为身份证复印件太容易拿到,比如你朋友是你们公司人力部的,再比如他知道的一切信息,比如你的买房信息等或者其他信息,有渠道可以获得你的身份证复印件,这些都会大大加大你的个人风险。

    最大的可能

    当然了,上述分析的情况一般都是比较少见的,最常见的应该是用于偷税漏税,大家都知道货款进公司的账户,要在提取出来,利润分红是要缴纳20%的税收的,因此很多人就通过个人账户走账,但是仅仅靠自己的账户,长期的大额进出也很容易引起《大额交易与可疑交易》的关注,所以通过多账户回款,可以大大降低自己的风险。

    总结

    无论哪一种,只要你给出了自己的身份证信息,那么就有可能存在各类风险,虽然不一定真的会发生,但是它是确确实实存在的,因此慎给。

相关问题