问题库

中南财经政法全日制会计专业硕士怎么样?想考专业硕士,很多人说社会上不认可,这个纯粹是乱花钱,是吗?

六季如歌
2021/5/4 2:46:47
中南财经政法全日制会计专业硕士怎么样?想考专业硕士,很多人说社会上不认可,这个纯粹是乱花钱,是吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 季根全

    2021/5/11 3:42:53

    感谢邀请,我是哈尔滨工业大学硕士研究生毕业学长,现在正在攻读博士研究生。很高兴能够回答你的问题,如果有任何考研方面的问题欢迎一起沟通和交流。如果喜欢我的回答欢迎关注我,我会持续为大家提供考研和就业相关的服务!@考研数学克邦老师

    我身边的同学有几个毕业以后去了某些大专当老师,不要觉得大专好进,现在的专科院校要求都比较高,一般要求硕士第一学历就是211/985,如果不是那不好意思你进来以后只能做辅导员之类的行政岗。接下来我说说,授课老师和行政岗的区别:

    我研究生同学:硕士毕业应聘到北方某大专院校,给编制工资待遇大概在6000左右,基本平常没啥事,除了授课别的工作没有。但是她很烦,因为据她所说,她这学生学习能力都很差,而且不听话,课堂纪律也很难保持,她毕竟是一个985硕士,平常圈子都是一些好学安稳的同学,一下子来到这样的学生圈子,她用了很久才适应过来,好在现在的她已经充分适应了,并有了很好的授课技巧,与学生和平相处。

    另外一个朋友本科双非,硕士985,专业是生化环材一种,只能应聘行政岗了,也就是辅导员。在专科院校当辅导员简直了,学生不听话,管理难度大,从学生学业到宿舍管理,都需要辅导员的参与和管理,脑袋都大,而且薪资待遇4000左右,并没有编制是合同工,所以她很早就有了辞职的想法。同时行政岗还会有各种各样的其余的工作,比如招生,会议服务等等,简直很忙啊。

    所以建议大家如果进大专院校,就去做授课老师,也要看有没有编制,还得看薪资待遇,不然还不如进研究院设计院和公司。

相关问题