找来的镇民

小说:十年归家 类别:玄幻小说 作者:最差不过孤单 字数:1380

可能是太饿,忠被阵阵肉香诱醒,坐起浑身各处都传疼痛,特别是屁股,像是分成两瓣,由得闷哼声。

“哟,醒啊?我还以为你要躺两天嘞。”刘宇洪听见动静回头问

“这是哪里?离小镇还有多远?”忠又躺回去,闭上眼睛有气无力

“我也啊,就之前,你骑那头大猪被二老汉用大石头砸死,我架上你追上大部队,又回去抬三头猪当口粮,你尝尝,我给你烤好。”刘宇洪说递上烤好肉块,用树枝插

之前野猪背上颠簸,胃里吐干二净,确实很饿,强忍疼痛翻爬坐

也顾得烫,夺过就啃,嘴里含糊:“还剩多少人?”

下子都周围都安静,只有火堆燃烧产生噼里啪啦声。

神色都再次木讷起路行,短短几天,数十人或死亡,或跑散林子里,有些是个村相处数十年发小,有甚至就是亲兄弟。

谁也没有想到,这个已经和平年代,却还是有这么多无情杀手,这危险重重林子里,生命什么时候就会到尽头。

刘宇洪语气低沉:“加我还有三十人。”

顿,接更快啃,仿佛吃这顿没下顿模样。

刘河溪安排人守夜,轮换添柴火,火堆能熄,光能驱赶野兽,万危险临之际也能提供视野。

虽说众人疲惫堪,但心里想事大多数还是睡,第二天起时候少顶黑眼圈。

庆幸是昨晚没有出现什么状况,忠倒是睡个好觉,什么也没想觉到天亮。

身伤疼痛也缓解少,勉强能走路。

太阳还没有高升,众人加紧赶路,希望早点回到小镇。

……

中午片树荫下休息,躲过烈日烘烤,这时昨晚没睡好人已经撑,纷纷找颗树靠

大多数人睡沉之时,远处传脚步声,听声音是群人,还有说话声传

众人惊醒,这里遇见人无疑是最大好消息,说明快到小镇,之前就听桂爷说过,方圆百里只有他个小镇,人很大可能是小镇人!

果然,会熟悉人出现,带头阿强头上绑红色头巾,如同当初共产党给农民带希望样。

少人痛哭流涕,这代表再也没有危险,即将安全到小镇,用担惊受怕。

上去,老远就挥手喊:“阿强,这边,这边。”

阿强等人闻声望,快速跑,见人数少大半,由大吃惊:“看方丈说没错,你果然只剩半人。”

有些疑惑:“方丈?那个方丈?”

“还能有谁,我山中镇只有个方丈。”阿强答

是圆寂么?”忠瞪大眼睛惊恐

“是圆寂,当时是我亲手下葬,前两天桂爷做梦说方丈要回,让我把方丈坟挖开。”

“说也怪,挖开坟,撬开棺材,棺材里只有张字条。上面写:我已从西天而归,日后自会寻

日后桂爷率村民牌坊下等待,近黄昏之际,方丈从残阳下走出,数十步便到人前,端得是神奇无比。

方丈回归就吩咐准备人手,说所有事都知,你有难,以少半数人口,让我速速前接应。”

阿强口气说这么多,有些渴,拿出水袋喝口。

是晕晕乎乎,这是神话故事么?佛祖下凡

“总之,先别管那么多,先回山中镇再说。”身后刘河溪站出

点点头,问阿强:“你多久才到这里。”

阿强回:“天半,今天下午前行刚刚没走个小时就碰见你过看你状态可能要更久。”

“好,我正准备出发,到山中镇才是真正放心。”忠看向准备好众人。

路上忠向阿强叙述这经历,听到赵铁柱等人已经成枯骨时大吃惊。

听到众人背上趴满蚂蟥时说太没常识

误入沼泽时阿强为众人能回这么多人感到庆幸,因为就是他山中镇人进去也是九死生。

得知众人被野猪群追时,眼睛放光,说这野猪族群可常见,要是镇中猎手得知少得都能加餐。

听感叹刘宇洪好运,说这瘦皮猴子能次次死里逃生可能是老天可怜他活容易。

行人浩浩荡荡,烈阳下前行。

自己等人已经陷入更大漩涡当中!