雷雨白昼记

小说:蝉时雨 类别:玄幻小说 作者:不落blow 字数:5190

初尝恋爱滋味男生可爱又讨厌

可爱,开心乖巧,能让身边所都开心。

讨厌,散发出来恋爱滋味,惹羡慕。

85已经看秦远傻笑了周了,终于还住了“真这么开心?”

秦远做完漂亮ollie,踩住滑板停在85面前,眼睛亮晶晶85,点了点头“嗯!”说完又转身滑开。

“翟至味什么好?”85直对翟至味都点说上来自在。臭屁喜欢同样臭屁,也喜欢太聪明

秦远从稍远地方滑过来,笑大声道“哪里都好啊!”又漂亮ollie,漂亮落地,又滑开。

哪里会什么都好喜欢,在心里自然没

点,对于没谈恋爱85来说,确实太能理解。

翟至味跟秦远正式表之后,这花花公子突然之间学会了矜持。

想带秦远出去玩,又觉得意图过于明显。想出了出游计划。带上丹,秦远就带85去了。

秦远只跟85说,周末去海边玩。85听海边,整都来劲了,什么都没问就答应了。

结果,周五晚上85跟秦远见面时候懵了,车边还站翟至味和丹。

85做了那梦之后第次跟丹见面,心里丝尴尬,连带脚都自觉放慢了。

“你干嘛?”

85恍惚了下,才发现自己觉就站到了秦远背后,挠了挠后脑勺来掩盖那点尴尬“没事。”

酒店自然也翟至味定,另外三都完全没考虑过房间会什么问题。

所以当酒店前台姐姐说两间房时候另外三都傻了。

翟至味直接拿过张房卡,把秦远揽到自己身边,再顺手把另张房卡递给了丹。意思很明了,丹甚至从表情里看出来丝禽兽味道。

丹僵硬接过房卡,直接就转头问柜台小姐姐“还房间吗?”

柜台小姐姐看眼前四养眼帅哥,笑眯眯说“没了呢。”

句没意思就丹晚上得跟85住房间。翟至味,翟至味仿佛完全没看到直接揽秦远走了。

85也懵了,只能在心里祈祷床。

当然了,祈祷肯定意义

85和丹站在门口,看房间中间那张大大床。两枕头挨在起,两动。

翟至味看了眼就拉秦远进了隔壁房间,嘴角还抹意味笑。

85和丹两都同时在心里同角度尴尬

85觉得自己对念想。

丹觉得自己对85自在感觉。

“咳”85清了清嗓子,走进了房间,没话找话说“这床挺大”然后放下包,假装在整理东西。

丹没说话,只默默锁好门,放下包进了厕所。

还能怎么办,完全没办法啊。

“笃笃笃”门外传来了敲门声,85像突然得救了冲到门口,结果打开门看,外面站翟至味,刚刚还扬起眉角,瞬间就掉了下来,恹恹问“什么事?”

翟至味往房间里看了眼“丹丹呢?”

85指了下旁边关房间“厕所。”

翟至味挑了挑眉,对85道“我来提醒你下,晚上睡觉留盏灯,丹丹怕黑。还,今天晚上可能会打雷。”

85满头问号翟至味回到隔壁房间,今天天气这么好怎么会打雷,再说,打雷怎么了?

晚上85跟丹从进房间到睡觉,总共只说了几句话。

85“我睡这边。”

丹“嗯。”

85“我睡了。”

丹“嗯。”

85知道丹能接受黑暗程度,就干脆把关灯这事交给了丹,自己躲进被子里,逃离了点尴尬。

海边天气总多变,下午分明还能看到余晖,这会就隐隐听到雷声传来。翟至味还真猜准了。

丹从小就怕打雷,夏季雷总突然,惊雷划破天空震动窗台时候,玻璃窗就像随时会被穿破碎掉。

只能把整缩进被子里,就算在被子里被闷出汗,也敢把身体任何部位露出来,仿佛露出来就会被雷声击中。

直到雷声慢慢过去,只剩下大雨声音,才会把被汗浸湿头露出来,谨慎窗外,直到确认会再打雷了,才会把脸朝向鹅黄小夜灯安心睡去,只除了头,其地方还敢露出来。

从小恐惧直到长大也点都没变好。

所以,突然打雷时候,刚刚还跟85隔800米远丹,突然转身朝向85,把头埋在85手臂旁边,85知所措了好阵。

感觉被丹挨半边身体麻了,点都敢动。

窗外雷声越来越大,丹在85手臂旁边,整都藏在被子里,微微抖动,嘴里发出小猫声音,像在求救。

平时对谁都凶巴巴小霸王,现在就像浑身湿透小猫样在85身边呜咽。

85终于明了晚上翟至味过来提醒晚上会打雷什么意思了,原来丹怕打雷,但,这时候应该要做什么呢?

85犹豫了半天,才抽出手放在丹背后,僵硬拍了拍背,以示安慰。实在太会安慰

拍,让本来只些微挨85丹直接钻进了怀里,手死死抓85衣角。

头发扫在85胸口,沾了些汗水,莫名黏腻感,让85突然想到了那天梦。

胸口开始发热,身体某部位好像发生了什么变化。

85偏头看了眼头顶,开始庆幸,还好现在注意力都在雷声上,然,现在身体反应,可就真没法解释了。

85望天花板,心里边念“阿弥陀佛”静心,边感受旁边体温。就这么半凉半热挨过了大半晚上,天微亮时才迷迷糊糊睡

醒来时候,身边已经没

阳光被厚厚窗帘挡在外面,轻轻拉开缝,刺眼阳光就突破窗帘照进了房间。85放下窗帘,拖脑袋迷糊去了厕所。

夜睡觉比熬夜还要累,最后还换来了对大大黑眼圈。

85迷迷糊糊洗漱好去餐厅时候,只看到翟至味跟秦远坐在那。

“你终于醒啦。”秦远接过翟至味递过来剥好鸡蛋,看85“你这黑眼圈怎么回事?打雷没睡好?我记得你以前睡觉,多大雷都打醒。”

“丹丹怕打雷。”翟至味接过秦远话。

秦远脸疑惑翟至味“啊?”这什么关系。

85看翟至味投过来眼光,闪了闪,没接话,埋头准备吃早饭才发现整桌菜都已经被吃七七八八了,只自己面前盘子装了些菜,看起来像提前准备好,旁边还放了剥好蛋,大概已经冷了。

“丹丹给你留。”翟至味又在最合适时间开了口。

“丹丹说你还在睡,起来多半就只剩菜了,就给你留了些。”秦远补充到。

点良心!85拿起鸡蛋直接塞进嘴里,差点没被梗住,喝了好几口牛奶才顺畅吞下去“呢?”

“去海边了。”

在85怀里醒来,醒时候85手还在背后,耳边85沉稳心跳。知道自己什么时候睡,只记得昨晚因为太害怕躲到了85怀里,躲在怀里好像就没那么怕了。

丹就那么躺85下巴好阵才轻手轻脚起床。

丹长这么大,唯段打雷时候那么怕时间,跟翟至味起住那段时间。那时候只要打雷,翟至味就会跑到房间,帮耳朵,陪,直到雷声过去,敢睡觉了才会回自己房间。

后来翟至味搬走了,就又只自己躲在被子里。这次,打雷夜里安稳睡到早上

喜欢跟别接触,大多数时候都讨厌别会喜欢别,更要提跟谁稍微亲密接触,这点连翟至味都行。可,偏偏昨晚居然在85怀里睡了,那种安心来太突然。

浪冲到丹脚下,带起点沙,没过脚背,再被回去浪带走点。

早就发现自己心里对85异样,明明85平常会讨厌那种,可偏偏讨厌,甚至会些想要接近感觉。

最早发现这点小心思时候秦远摆地摊那次,那女孩看85眼神,让舒服。才把那女孩挡开,为了让那样事再次发生还让秦远去摆地摊。

85送回去那次,破天荒居然开口让留下,还找了换衣服借口,可当时85身上已经干掉衣服,让这借口完全站住脚。换做平时,丹才会做这么傻事,可那天,做了。

后来被翟至味和秦远打断了,两才莫名其妙结束了。

这次见面两又被翟至味搞住在了间房,本来心里就些搞清楚,昨晚还来那么遭,心里就更乱了。

早早逃到海边,就起床就面对85,太知道怎么面对,至少还没办法坦句,谢谢。

谢谢什么?谢谢昨晚你抱我睡?

,躲总也

85跟翟至味、秦远吃完早饭就起来了海边。

还好这天多,都顾玩,谁也没提起昨晚事。

85整天几乎都只顾跟秦远玩,骑摩托滑滑板,在海上就简直放开了,趴在冲浪板和摩托艇上就下来,只笑声和吼叫,满青春放肆。

翟至味给们安排好教练和车后,就回到沙滩跟丹躺休息,来玩

“昨晚没事吧?”翟至味看刚刚就躺在椅子上丹。

丹拿开脸上盖帽子,歪头看翟至味“什么事?”

翟至味下巴对海那边抬了抬,躺回椅子上“今天那两大大黑眼圈,看起来就睡好,你看起来倒还错。”

丹:“所以呢?”

“你看起来睡错。”翟至味也拿了顶帽子盖在脸上,口气些幸灾乐祸,带笑意声音从帽子下面传出来“还挺用。”

“滚蛋!”丹把椅子边排球往翟至味身上扔,赌气把头偏向另外边。隔了好阵才闷闷说“我也知道为什么,昨晚真...睡很好。”

“你对……”后面话翟至味没说。

表弟,长这么大拿真心对过太少了,85现在这样能讨厌已经非常特殊了,再往深了想,连翟至味自己都把握。

“我也知道。”话题短暂结束在摇摆明中。

海上那恣意飞扬,现在正用最灿烂笑容面对周遭切海浪。

眼睛直定格在身上,只远了点,看太清楚。大概就清楚,才能放肆定格,用躲闪。

天,大概玩太疯太累了,吃饭时候85跟秦远都副被饿坏了样子,埋头只知道吃,什么话都没空说。

翟至味脸宠溺停往秦远碗里夹菜,副怕模样。

85嫌弃瞪了们俩眼,恨恨自己夹了块肉塞进嘴里,含糊说了句“秀恩爱滚边去!”说完自主瞄了丹,又些心虚收回了眼光,把脸埋进碗里。

秦远才懒得理,就翟至味筷子咬了块肉,对85阵挑衅。

丹坐在中间心里翻了无数眼,这两秀恩爱方式真让讨厌,偏偏旁边这还瞄了眼,这到底什么场合,修罗场吗?!

最后丹也知道跟谁赌气,居然就真往85碗里夹了块肉,后来嫌放到碗里太麻烦,干脆找服务员要了小盘子,往里面堆了肉,往85面前推。

85本来以为好玩才给夹菜,这会看到自己面前这盘独属自己时候,懵了。嘴里只剩机械咀嚼,抬头看了丹好几眼。

“谁让们俩当众秀恩爱!”了翟至味眼,用嫌弃遮掩那点自在。

翟至味看那两单身狗,很大方笑了笑,说了句“无聊!”秦远赞同点了点头。

这俩要脸。

85还沉浸在眼前这盘肉里,脑袋里空出别地方来思考这桌上发生对话,或者应该说句,谢谢?

“你们也找交往,就用羡慕了。”

翟至味句话又成功对面两惹出了串莫名其妙自在。

“要你管!吃你饭吧,话多!”丹没好气说,又转头对愣了半天85说“别理。”

85点了点头,从塞满肉嘴里挤出点空隙,说了“嗯”本来也知道该怎么接话。

秦远在阵对话中,成功吃饱了。翟至味迫及待回了房间。

丹也早早放了筷子,没走,坐那等85吃完最后口饭,满足打了哽。

85“回房间?”

丹“你先回去吧,我出去走走。”

85无趣点了点头“哦,好。”

起出了餐厅,又各自往另边走。

丹无聊在沙滩晃,顺手捡两颗贝壳扔玩。

“小心,要扎了脚。”耳边突然响起声音,丹抬起头,眼前丹以为早就回房间85“你怎么没回去休息?”

85拍了拍肚子“晚上吃点多,出来走走,消化下。”消化屁,都快累死了。

丹斜眼瞧85“你在怪我给你夹了太多肉?”

85真没想到丹会来这么句,又知道开玩笑,只能回了字“啊?”

丹看85愣住样子,突然笑了“逗你玩呢,傻!”

“哈哈哈”被说傻只能用傻笑来掩盖自己尴尬“你天怎么没去玩?”

丹捡起块乳贝壳,就月光看了两眼,又丢回海里“没兴趣。”

85“那你还来?”

“翟至味非要拉我来”丹拍了拍手上沙,又接了句“这肚子坏水!早就憋住把秦远拉出来了,想了这么馊主意。”

“什么坏水?”85刚问出这句话,丹就转过头可置信85。

“你...”丹生生把后面话吞回肚子里,转身直接就往前走,留给85干脆后脑勺。

单独住在房间,还能什么坏事!这话难道还要直接说出来吗?翟至味刚刚吃完饭,迫及待样子还够明显吗?

丹觉得自己提到那句话,真错了。

85那根筋脑袋好像会转弯了,也好像听懂了话,突然就血气上头。这会如果天,转头就能看大85红到能媲美关公脸。

85狠狠拍了拍自己脸,低声骂了自己两句“你傻子吗!都问了些什么!”

85在后面磨磨蹭蹭了半天才跟上步子,没话找话说“你跟翟那什么,感情很好啊。”

“嗯,虽然臭屁又讨厌,但对我很好。”丹没很在意85这么叫翟至味,顿了下又说“也会对秦远那小傻子好,你放心吧。”

丹提到这茬,又把85心里那点酸勾了起来“我跟秦远从小起长大,直以为我们两最亲近,没想到天会出现翟至味这。”

“你在吃醋?”丹抬头看85,这大大咧咧又傻气这么细腻面。

“这也算吃醋?”85想了想,埋头看脚边沙,无意识踢了两脚“身边就算今天没出现翟至味,明天可能也会出现宽至味,或者好看女孩,也可能怎么好看女孩,眼光怎么样。”

丹看85这副喋喋样子就笑了,心里些淡淡柔软,连带说话声音也变得些温柔“天你身边也会出现。”

吗?”85抬头猝及防迎上了视线。

突然对视让两知所措,时之间谁也没移开眼神,谁也没想起来要移开眼神。

抹奇异暧昧感在两之间流窜,夜间沙滩原本凉爽温度点点升高。

丹慌忙间收回自己视线,埋下头“我..我那,我要给我妈打电话,我先回去了。”说完也没等85回应就慌慌张张往回走。走了几步发现方向错了,在原地左右晃了好几下才找到方向,闷头就往前跑。

85还在原地,张了张嘴,连嗯字都没来得及说出口,就眼睁睁看丹走开。

85在沙滩生生晃到了下半夜,才拖脚步回到酒店。

丹早已经睡了,头发乱糟糟散落在枕头上,小脸藏在头发后面,均匀呼吸吹起鼻尖几丝头发。手臂枕在脸下,本就些肉嘟嘟脸,被枕头压出块肉团。

85把手指放在丹脸边,没忍住偷偷戳了下。

指尖温度,顺手臂,传到胸口,引来阵温热。鬼使神差85埋下头,嘴唇贴近了脸。

后来突然天85想起来,次说想要出去玩,想去哪里,丹说想去地方圣彼得堡。

85以为纯粹觉得那里好玩,后来才回过味来,因为那里夏季黑夜很短,到了昼节那几天,几乎没黑夜。

丹怕黑。